Petitchef

Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta

Una forma muy fácil de preparar la calabaza en el horno :) Tendrás una calabaza bien blandita, ideal para acompañar carnes, pescados o para comer tal cual junto con arroz ó quinoa. Con unos garbanzos crujientes, un poco de romero para darle sabor, piñones y queso feta tendrás un combo perfecto ;) Con esta receta, tendrás suficiente para toda la familia :D

Acompañamiento
6 porciones
15 min
35 min
Fácil
182 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.9 (1.15€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Corta la calabaza en dos y vacíala. Limpia las pipas, escúrrelas y mezcla con 1 cda de aceite. Reservar.
  • Paso 2 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Precalienta el horno a 190°C.
    Una vez que la calabaza esté vacía, córtala en rodajas.
  • Paso 3 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Mezcla las rodajas de calabaza con 3 cdas de aceite de oliva y colócalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Paso 4 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Mezcla los garbanzos con 1 cda de aceite de oliva y viértelos sobre la bandeja de horno junto con la calabaza.
    Añade las pipas + romero.
  • Paso 5 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Hornea entre 30-35 minutos
  • Paso 6 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Una vez horneado, espolvorear la feta desmigada por encima.
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Puedes hacer las pipas de calabaza a parte y servirlas a tus invitados como aperitivo. Esparce un poco de sal por encima antes de hornear.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (168g)
Calorías: 182Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta - foto 2
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

isabel_g2023_7
isabel_g2023_7, 02/07/2023

Receta perfecta! Sana y deliciosa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
JFFB, 08/07/2019

Las pipas, cuando se comen después, ¿hay que sacar la semilla de la cáscara o se comen enteras?

(0) (1) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de queso
Calabaza butternut rellena de queso
3 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabazas de hojaldre y albaricoque para halloween
Calabazas de hojaldre y albaricoque para halloween
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Feta, el rey de los quesos griegos Feta, el rey de los quesos griegos Sabrosas recetas con queso feta Sabrosas recetas con queso feta 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto