Petitchef

Calabacines de gambas y ricotta.

Plato
2 porciones
20 min
5 min
Medio
741 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
400 gr. de gambas

1 calabacín hermoso

1 calabacín para laminar

125 ml. de leche.

125 ml. de fumet de gambas.

40 gr. de harina

20 gr. de mantequilla.

15 ml. de aceite de oliva

50 gr. de cebolla picada

150 gr. de ricotta.

50 gr. de uvas pasas

sal

pimienta

Pimientos de piquillo.

Preparación

  • Se cuecen las gambas y se pelan, se han de reservar dos enteras para emplatar.

    Se hace una bechamel espesita, con la cebolla, la harina, mantequilla, aceite, el fumet de gambas, la leche, sal y pimienta y se mezclan las gambas peladas y cortadas.
  • Se ha de reservar un par de cucharadas de bechamel para cubrir los calabacines en tubo.
  • La mezcla de la leche con el fumet otorga a la bechamel un colorcito y un sabor de lujuria.
  • Con la bechamel y las gambas mezclado, se rellenan los calabacines en forma de tubo. Se hornean durante 5 minutos a 180º.
  • Para rellenar los calabacines laminados se mezcla la ricotta con las uvas pasas remojadas y se sirven fríos.

    Ponemos los pimientos de piquillo en la batidora y hacemos una salsa para acompañar el plato.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (814g)
Calorías: 741Kcal
  • Carbohidratos: 45.3g
  • Grasa total: 27g
  • Grasa sat.: 12.9g
  • Proteínas: 73.4g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 29.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Calabacines rellenos de gambas
Calabacines rellenos de gambas
4 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Calabacines rellenos de atun y gambas
Calabacines rellenos de atun y gambas
4 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5
Receta Wok de verduras con gambas
Wok de verduras con gambas
3 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto