Petitchef

Bonito en escabeche

Desde que el hombre caza que ha tenido que ingeniárselas para conservar la comida que no podía consumir en un corto periodo de tiempo, y el escabeche es una de ellas.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
139 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.62 (1.15€/porción)

Preparación

  • Si no lo ha hecho el pescadero, quitamos la espina al bonito, lo limpiamos bien de espinas y de piel y lo separamos en cuatro lomos.
  • En una cazuela ponemos suficiente aceite de oliva como para cubrir todo el fondo de forma generosa.
  • Cortamos la cebolla en medios aros y la rehogamos junto con los ajos (enteros y con piel, sólo hay que hacerles un pequeño corte). Cuando empiece a estar dorada la cebolla, añadimos el laurel, la pimienta y el tomillo, damos unas vueltas y metemos el bonito con un poco de sal.
  • Ahora lo cubrimos con la misma cantidad de vinagre que de vino blanco, y cuando rompa a hervir, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento de 15 a 20 minutos, depende del tamaño de los lomos de bonito, pero no mucho más tiempo para que no se reseque.
  • Listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Reblogzandolo Reblogzandolo

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (91g)
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 8.8g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (25):

10/09/2016

Esta bastante bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/06/2013

Riquisimo

(1) (0) Abuso
14/04/2013

Fácil, rápido y con menos gasto

(1) (0) Abuso
30/01/2013

Valorar dorar el bonito y luego usar el aceite de igual modo.

(2) (0) Abuso
SAEZ, 11/01/2013

Muy rico

(1) (0) Abuso
04/11/2012

Buenisimo

(1) (0) Abuso
27/10/2012

Muy bueno y sencillo

(1) (0) Abuso
27/10/2012

BUENO ES MUY EXQUISITO ESTE PLATO

(1) (0) Abuso
25/10/2012

SENCILLA Y SABROSA

(1) (0) Abuso
24/10/2012

Buenisimo, aunque no me gusta mucho el pescado.

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto