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Bollitos rellenos de queso fundido y panceta

Disfruta al máximo del intenso sabor del queso fundido con estos tiernos bollitos. Bocados hiper esponjosos que hemos cocinado siguiendo un método japonés: tanghzong y que hemos rellenado de panceta y queso.
Perfecto para compartir en el aperitivo o para servir junto a una ensalada en la cena. No dudes modificar el relleno para crear sorpresa en la mesa o adecuarlo a tus gustos :)

Te explicamos todo paso a paso justo a continuación con un vídeo.

Aperitivo
9 porciones
1 hora
20 min
Medio
234 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

9

El tangzhong:

Costo estimado: 2.02 (0.22€/porción)

Materiales

  • Termómetro
  • Papel film
  • Robot de cocina para amasar
  • Molde cuadrado de 20x20 cm
  • 1 pincel

Preparación

  • Paso 1 - Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
    Para el tangzhong: en una cacerola, echar el agua. Añadir la harina y mezclar con la varilla. Remover a fuego lento hasta que la mezcla espese y alcance los 65°C. Tápalo con un papel film y ponlo 6 horas en el frigorífico.
  • Paso 2 - Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
    En el bol del robot, poner harina + azúcar + sal + leche en polvo. Mezclar y hacer un surco donde pondremos la levadura desmigada. Añade la mantequilla pomada en pequeños trozos + huevo + leche + tangzhong.
  • Paso 3 - Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
    Amasar durante unos 10 minutos a velocidad baja. Haz una bola con la masa, cúbrela con un paño. Dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
    Desgasificar (presionar la masa para sacar el aire) y haz 9 bolas de 75 gr cada una. Enharínalos para que sea más fácil trabajar con ellos. Corta el queso raclette y la panceta en 4.
  • Paso 5 - Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
    Coge una de las bolas y aplástala con la mano. Pon dentro panceta + queso. Cierra la bola presionando los bordes para sellarla.
  • Paso 6 - Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
    Coloca las bolas rellenas en el molde engrasado. Píntalas con yema de huevo. Cubre la bandeja con un paño limpio. Deja reposar 1h30 a temperatura ambiente
  • Paso 7 - Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
    Hornea 20 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
    Listo!

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Se puede congelar
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Consejos y trucos:

Tanghzong: Se trata de un método japonés que permite que el pan tenga una suavidad incomparable. El método consiste en calentar el agua a 65°C con un quinto de su peso en harina. Así obtentremos una masa que multiplicará por diez el gluten del pan.

Levadura: La levadura no debe entrar nunca en contacto directo con la sal o el azúcar, pues perdería el efecto. Puedes poner la levadura en un lado del cuenco y la sal y el azúcar en el otro; o puedes hacer un "pozo" para poner la levadura.

Si utilizas levadura seca, necesitarás 5 gr. Tendrás diluirla en un poco de leche tibia antes de usarla!

Paso 3: Puede cubrir el bol con film transparente y dejar que la masa suba en la nevera durante 1 noche. Te resultará más fácil trabajar la masa.

Paso 4: Desgasificar significa eliminar el aire de la masa

La masa: Puedes hacer un pan de molde con esta masa o rellenarla con lo que más te guste. Por ejemplo, puedes echarle pepitas de chocolate para tener una versión dulce!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (92g)
Calorías: 234Kcal
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8

Fotos

Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta - foto 2
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta - foto 3
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta - foto 4
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta - foto 5

Preguntas:

Pan con pancets

Responder:

Hola, nos encantaría ayudarte pero no me temo que no entienddo su pregunta, ¿le importaría reformularla para que podamos resolverla? Un saludo!






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