Petitchef

Boeuf bourguignon de julia child

Plato
6 porciones
2 horas
3 horas
Medio
Un guiso de carne francés adaptado a mi bolsillo y perfecto para hacer el día anterior. De la cocinera Julia Child.

Ingredientes

Número de partes: 6
BOUEF BOURGUIGNON

Un sobre de panceta ahumada

750 g de carne magra para guisar o estofar (yo cogí de añojo)




pimienta

2 cucharadas soperas de harina

3 tazas de vino tinto

2-3 tazas de caldo de carne

2 cucharadas de tomate natural triturado

2 dientes de ajo

tomillo

CEBOLLITAS GLASEADAS

cebollitas francesas

caldo de carne

mantequilla

aceite

perejil

laurel

tomillo

CHAMPIÑONES

mantequilla

media bandeja de champiñones

aceite

Preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC.

    Saltear la panceta para que dore un poco. Retirar y reservar. Sacar la olla del fuego.

    Secar la carne con un papel de cocina. Saltearla de nuevo en la olla hasta dorarla. Reservar.
  • Pochar un poco las hortalizas.

    Echar la carne y la panceta y salpimentar.

    Espolvorear con la harina y dar vueltas para que se integre bien y no se queme.
  • Verter el vino y el caldo de carne hasta que cubra todo más o menos.

    Añadir el tomate, el ajo y las hierbas y llevarlo a ebullición.

    Tapar la cazuela y ponerla abajo del horno a 165º C más o menos 3 horas, hasta que la carne esté tan tierna que al pincharla casi se deshaga. Remover en el horno de vez en cuando para comprobar que no se esté pegando.
  • Echar una cucharada de mantequilla y un poco de aceite en una sartén. Cuando burbujeen echar las cebollitas peladas. Saltearlas 10 minutos.

    Verter el caldo de carne y las hierbas aromáticas

    Tapar la sartén y dejar cocer 30-40 minutos a fuego lento.

    Desechar las hierbas y unir las cebollitas al guiso una vez hecho.
  • Echar el aceite y la mantequilla en una sartén y cuando disminuya la espuma agregar los champiñones. Hacerlos durante 5 minutos. Añadirlos al guiso una vez sacado del horno.

Fotos

Boeuf Bourguignon de Julia Child, foto 1Boeuf Bourguignon de Julia Child, foto 2Boeuf Bourguignon de Julia Child, foto 3




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