Petitchef

Bocata de cinta de lomo, queso brie y cebolla caramelizada

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Medio
Hola a todos... Hoy os traigo un sencillo pero riquísimo bocata, preparado con cinta de lomo a la plancha acompañado con queso brie, cebolla caramelizada y un toque de canónigos, la combinación de sabores es estupenda y es un plato que puedes servir en cualquier ocasión y siempre te hará quedar muy bien!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
4 filetes de cinta de lomo( de 1 centímetro de grosor)

1 cuña de queso brie (de 250 gramos)

2 cebollas (medianas)

1 barra de pan de corteza gruesa

1 bolsa de canónigos

1 cucharada de mostaza

1 pizca de comino (molido)

1 diente de ajo

Sal al gusto

2 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de azúcar moreno

Preparación

  • Paso 1 - Bocata de cinta de lomo, queso brie y cebolla caramelizada
    Preparación de la carne:

    Aliña los filetes de cinta de lomo con el diente de ajo, previamente machacado, la sal, la mostaza y el comino, y en una sartén o plancha a fuego bien alto, los pones a dorar con un pizca de aceite de oliva. Dora 2 minutos por lado, hasta que estén bien dorados, sacas y reservas.
  • Paso 2 - Bocata de cinta de lomo, queso brie y cebolla caramelizada
    Preparación de la cebolla caramelizada:

    Corta en rodajas finas las cebollas y ponlas cn el aceite de oliva a fuego medio/bajo por al menos 20 minutos con el azúcar moreno, mientras haces los filetes de cinta de lomo. Reserva.
  • Paso 3 - Bocata de cinta de lomo, queso brie y cebolla caramelizada
    Corta el queso brie en trozos, ahora corta la barra de pan en cuatro trozos, los abres en dos y a una de las partes le pones el queso que previamente has cortado, lo pones al horno a derretir por unos 5 minutos, con cuidado que el pan no se queme.
  • Ahora armas el bocata, colocando sobre el queso la cinta de lomo ya dorada, la cebolla caramelizada y los canónigos, si quieres puedes ponerle un toque de mostaza de Dijon. Acompaña con una cerveza bien fría, o un vino tinto con cuerpo.

Fotos

Bocata de cinta de lomo, queso brie y cebolla caramelizada, foto 1Bocata de cinta de lomo, queso brie y cebolla caramelizada, foto 2Bocata de cinta de lomo, queso brie y cebolla caramelizada, foto 3





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bocata de tortilla con bacon y queso
Bocata de tortilla con bacon y queso
1 porciones
20 min
Fácil
Receta Croque muffin de jamón y queso
Croque muffin de jamón y queso
4 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
8 porciones
15 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Sabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso feta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos tradicionales en S. Santa o Pascua?
Voto