Besugo al horno


Unos ingresos para preparar bien la dorada. Delicioso.

Ingredientes

- 1 besugo de 1 kg
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- perejil
- sal
- aceite de oliva
- 500 g de patatas
- 2 limones

Preparación

Paso 1

Vaciamos, limpiamos y lavamos el pescado. Practicamos unos cortes de poca profundidad en la parte superior, sin llegar a la espina central.

Paso 2

Limpiamos y cortamos las cebollas y patatas en rodajas. Pelamos y trituramos los dientes de ajo. Ponemos en una fuente unas 6 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo y dejamos a fuego lento unos 2 minutos.

Paso 3

A continuación añadimos las patatas, la sal y un vasito de agua. Ponemos al horno y dejamos cocer durante unos 10 minutos.

Paso 4

Mientras, cortamos el limón en triangulitos y los disponemos en los cortes practicados en el besugo, salamos un poco más y lo ponemos en la bandeja, encima de la patatas. Cocemos al horno unos 15 minutos más.

Paso 5

Dejamos reposar unos instantes y decoramos con ramitas de perejil.

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