Petitchef

Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones

Plato
8 porciones
1 hora
10 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Elaboración

    Cortamos las berenjenas a lo largo, le hacemos unos cortes y ponemos un poquito de aceite, las ponemos en una bandeja y las metemos en el horno hasta que la pulpa se ablande pero con cuidado de que no se nos quemen.
    Pelamos y picamos los ajos y las cebollas.
    Ponemos aceite en una sartén o cazuela y sofreímos los ajos y cebollas.
    Pelamos y rallamos el tomate.
    Sofreímos todo junto.
    Limpiamos y cortamos los champiñones.
    Y agregamos a la cazuela, dándole unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.
    Con una cucharita vamos sacando la pulpa a las berenjenas que previamente habíamos asado, con cuidado de que no se nos rompa la piel de las barquitas, que después rellenaremos.
    Agregamos la pulpa de las berenjenas y sofreímos.
    Ponemos los piñones.
    Abrimos las latas de atún y tiramos el aceite.
    Agregamos el atún sin el aceite y mezclamos todo.
    Hacemos la salsa bechamel.
    Ponemos unas cucharadas de bechamel en el sofrito que tenemos ya preparado y mezclamos todo. Con una cuchara rellenamos las barquitas que teníamos reservadas.
    Cubrimos con el resto de la salsa bechamel y queso rallado y lo ponemos a gratinar en el grill unos cinco minutos hasta que este doradito.
    Lo he servido con un poco de tomate frito. Espero que os guste

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones
Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones - foto 2
Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (40):

CarlosPalom, 09/09/2020

Buenisima,un sabor excelente, otra forma de variedad en la comida, a mi esposa le ha encantado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/10/2013

Francamente buenas y saludables. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/10/2013

Muy fácil y nutritiva

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
trinidad25, 19/10/2019

Riquisima

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :D

askal, 19/08/2019

Desde que las he probado no las he vuelto a hacer con carne. Así quedan riquísimas.

(0) (0) Abuso
charly_tano, 20/02/2017

Genial !!!

(0) (0) Abuso
06/05/2015

Si no fuera por los ajos.... riquisima

(0) (0) Abuso
09/05/2014

Facil de preparar y muy bueno

(0) (0) Abuso
25/04/2014

Excelente y nutritivo

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Realmente deliciosas!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Croquetas, top recetas que no puedes perderte!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto