Petitchef

BERENJENAS CON CREMA DE QUESO Y VERDURAS

Berenjenas asadas, rellenas y gratinadas.
Plato
4 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Asar las berenjenas. Para ello las cortamos a la mitad en sentido longitudinal y le damos unos cortes a la pulpa para que se asen correctamente. Rociamos con aceite de oliva y horneamos a 180º 20 o 30 minutos. Deben quedar blandas.
  • Pelamos la cebolla y el tomate, retiramos las pepitas de los pimientos. Troceamos todo muy fino.
    En el aceite pochamos la cebolla, los pimientos y por último añadimos el tomate.
  • Vaciamos la pulpa de las berenjenas, la picamos y la añadimos a las verduras, agregamos la sal y el azúcar. Cocinamos todo junto, a fuego medio, 15 / 20 minutos ( añadimos un poco de azúcar porque las berenjenas tienen un, ligero, sabor amargo ).
  • Rellenamos la piel de las berenjenas con la mezcla.
    Espolvoreamos con queso mozzarella, rallado, y gratinamos.

Consejos y trucos:

CONSEJO PARA AHORRAR TIEMPO: vaciamos el preparado en una bandeja, apta para el horno, y preparamos un ” PASTEL “. Si disponemos de unos minutos más podemos preparar “PASTELES INDIVIDUALES”
NOTA: Yo las hice con estas hortalizas, pero cada [email protected] que elija las que más le gusten. Hay una gran variedad donde escoger: champiñones, calabaza, calabacín, etc…

Preguntas:






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