Petitchef

Berberechos al cous-cous

Plato
1 porciones
10 min
3 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 lata de berberechos al natural

1 lata de guisantes

10 cdas de nata de cocinar

2 cdas de aceite

1 cebolleta o cebolla nueva

1 guindilla

1 cda de especia de cous-cous

Para decorar huevas de lumpo roja, nata y avellanas tostadas y caramelizadas.

Preparación

  • Sofreír la cebolleta picada, añadir los guisantes y dar una vueltas, dejar al fuego 2-3min.. Retirar y triturar con 5 cdas de nata.
  • Colar y volver al fuego hasta que espese. Ponemos al fuego los berberechos con la mitad del caldo de la lata, añadimos el cous-cous y dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.
  • Añadimos el resto de nata y dejamos 2min. hasta que espese un poco. Retiramos y emplatamos.
  • La crema de guisantes con un hilo de nata, seguido con los berberechos y terminamos con las avellanas y huevas de lumpo.
  • Con esta receta, yo, me llevé una sorpresa creyendo que no me iba a gustar, por que no me gustan los berberchos, pero me gustó bastante. sigo haciéndolo por lo poco complicado que es y lo rico que está.

Fotos

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