Petitchef

Bacalao gratinado con muselina

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de Lomos de Bacalao

4 Pimientos Rojos


1 Copita de Jerez Oloroso

2 Dientes de Ajos

Pimienta Negra


Aceite de Oliva, Sal

2 Huevo

Aceite de Girasol

Preparación

  • Para la muselina de ajo: Hacemos una mahonesa de ajo, con los huevos, aceite de girasol, sal y unas gotas de zumo de limón o vinagre. Reservar.
  • Montamos dos claras a punto de nieve y mezclaos con la mahonesa para hacer la muselina. Reservamos.
  • Para la salsa de pimientos rojos: Se pone a pochar las cebollas en un poco de aceite y cuando empiece a tomar color se le añade los pimientos cortados a tiras, se deja que se doren un poco y se le añade la copa de Jerez y, se deja reducir un poco, se salpimentad y cuando ya está de cocción, se tritura y se pasa por colador chino para obtener una salsa más fina.
  • Se pone a calentar una plancha o bien una sartén antiadherente, y cuando esté caliente se pone el bacalao justo para que quede un poco tostado.
  • Después en una bandeja para horno, se pone un fondo de salsa de pimientos rojos, el bacalao y se napa con la muselina de ajos, se pone 10 minutos en el horno y los últimos 2 o 3 minutos solo el gratinador, hasta que consigamos una bonita costra dorada.
  • Después de esto está ya listo para servir, acompañado de unas patatas panadera o patatas al vapor.

Preguntas:






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