Petitchef

BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA)

Un plato de bacalao, exquisito y jugoso

Entrante
7 porciones
15 min
15 min
Fácil
132 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 5.63 (0.8€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA)
    Pelamos las patatas, las cortamos paja con la mandolina, las dejamos en agua fría 10 minutos, las secamos con un paño.
  • Paso 2 - BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA)
    Las dejamos en agua fría 10 minutos, las secamos con un paño , y freímos hasta que estén crujientes.
  • Paso 3 - BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA)
    Corta la cebolla como mas te guste, a mi me gusta rallada, ponemos en una sartén con 4 cucharadas de aceite, removemos de vez en cuando, hasta que se nos pochen.
  • Paso 4 - BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA)
    No tenia migas de bacalao, pero si unos lomos desalados, he puesto una cacerola con agua y cuando a roto a hervir he metido los trozos de bacalao y los he cocidos dos minutos, y los he escurridos, lo he desmigado muy pequeño.
  • Paso 5 - BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA)
    Con las cebolla apunto de tomar color le he añadidos las migas de bacalao y he rehogado un minuto.
  • Paso 6 - BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA)
    Batimos los huevos, mezclamos con las patatas frita y el bacalao.
  • Paso 7 - BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA)
    Removemos para que cuajen los huevos, procurando no dejarlos secos, que con el calor que conservan se siguen cuajando.
    Espolvoreamos con un poco de perejil, le puedes poner aceitunas negras por encima, en ese momento yo no tenia en casa.
    Si no quieres freír patatas paja, puedes poner las comercializadas que vienen en bolsas, tambien esta muy bueno con ellas, y con 100 gr es suficiente para los 4 huevos.
    Un plato muy sencillo, se hacer rápido, y gusta mucho, espero que os guste, besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (120g)
Calorías: 132Kcal
  • Carbohidratos: 9.2g
  • Grasa total: 3.5g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA)
BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA) - foto 2
BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA) - foto 3
BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA) - foto 4
BACALAO DORADO (BACALAO A LA PORTUGUESA) - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de galletas portuguesa
Tarta de galletas portuguesa
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto