Petitchef

Bacalao al chilindron

Plato
4 porciones
30 min
10 min
Medio
Pescado

Ingredientes

Número de partes: 4
Bacalao en su punto de sal (yo del que venden congelado)

1 cebolla (mediana)

3 dientes de ajo

1 pimiento rojo

3 tomates (rojos y maduros o tomate de lata)

1/2 vaso de vino blanco

1 cucharadita de pimentón

Aceite de oliva virgen extra

2-3 huevos (cocidos)

Sal

Preparación

  • Dejamos descongelar el bacalao la noche anterior en el frigorífico. Lo secamos con papel de cocina para quitarle el exceso de humedad.
  • Ponemos el bacalao en un recipiente para cocer al papillote y le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima, lo cocemos al microondas 3 minutos al máximo, sacamos le damos la vuelta y lo dejamos otros 3 minutos mas al máximo. Lo dejamos reposar dentro del microondas 2 minutos. Reservamos.
  • Sonia lo ha rebozado con harina y huevo y lo ha frito. Si os gusta mas así lo podéis hacer frito. Lo reservamos.
  • En una sarten ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y el pimiento picados, añadimos el tomate y dejamos que se termine de sofreír, al final le añadimos el pimentón para que no se queme.
  • Lo ponemos todo en el vaso de la batidora junto con el vino blanco y lo trituramos, se puede dejar sin triturar pero para mi gusto queda mejor triturado.
    Lo echamos en una cazuela y le añadimos una poquita agua, 1/2 vasito, si vemos que está muy espesa la salsa y dejamos cocer un minuto o dos, rectificamos de sal y echamos el bacalao. Lo dejamos cocer 1-2 minutos.
  • Lo servimos con los huevos duros picado por encima.
  • ¿Os animáis a hacerlo?





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con pimientos rojos
Bacalao con pimientos rojos
2 porciones
30 min
Difícil
4.2 / 5
Receta Bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína
4 porciones
45 min
Medio
3.8 / 5
Receta Bacalao encebollado (paso a paso)
Bacalao encebollado (paso a paso)
8 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto