Petitchef

Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
362 Kcal

Ingredientes

4

Para la salsa de tomate:

Costo estimado: 12.6 (3.15€/porción)

Preparación

  • Pelamos los tomates y cortamos. Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel. Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate.
  • Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
    Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, acordaros de quitar antes la hoja de laurel. Reservamos.
  • Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico, tiene que estar 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas más o menos. Lavamos los pimientos secos, despepitamos, los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua.
  • Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva, los dejamos freír un poco pero sin que cojan color.
  • Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimiento. Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares.
  • Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2012/03/ajoarriero.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (407g)
Calorías: 362Kcal
  • Carbohidratos: 9.7g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 55.6g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (53):

14/03/2016

Las recetas de bacalao son estupendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/04/2014

BUENISIMO!!!!!!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/04/2014

Excelente, la imaginación vuela

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
jorgito, 05/03/2014

Conozco muchas recetas de Bacalao, esta esta muy buena y facil de hacer. Jorge

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/03/2014

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
DMCALTD
DMCALTD, 01/05/2021

Me ha gustado mucho, lo recomiendo.

(0) (0) Abuso
adolfo25, 06/03/2017

Que sabrosura mami tremenda barbaridad bacalao con pan

(0) (0) Abuso
15/03/2016

Es un deliciosa receta lo intentare hacer.

(0) (0) Abuso
14/03/2016

Laurel al tomate del ajoarriero? Desde cuando? esta receta no es ni parecida a la verdadera

(0) (0) Abuso
30/10/2014

Buenísimo.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Tomatada, salsa de tomate fácil
Tomatada, salsa de tomate fácil
3 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto