Petitchef

Bacalao a la miel

Plato
5 porciones
10 min
10 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Comenzamos poniendo a pochar la cebolla, cortada en juliana, con un poco de aceite de oliva.
  • En una sartén a parte, ponemos el zumo de naranja mas el de haber rehidratado las pasas.
    A la que comience a hervir añadimos los lomos de bacalao y seguidamente 4 ó 5 cucharadas de miel, veremos que espuma y se van cubriendo con esa espuma los lomos, lo dejamos unos cinco minutos.
  • Cuando esté pochadita la cebolla, transparente, añadimos una cucharada de miel para que caramelice, movemos de vez en cuando, y cuando consiga ese tono tostado que buscamos apagamos el fuego y reservamos.
  • Añadimos las pasas y los piñones y dejamos un par de minutos mas, si es necesario, con una cuchara iremos echando por encima de los lomos el zumo de naranja con la miel, para que se nos acabe de hacer el bacalao.
  • Retiramos los lomos y dejamos la salsa reducir 2 ó 3 minutos mas.
    Emplatamos, poniendo una camita de cebolla caramelizada, encima el lomo de bacalao y salseamos con los piñones y pasas que teníamos en la sartén.
    Podemos acompañar con puré de patatas, como en este caso ó con unas judías secas salteadas con ajo y perejil.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

Federico, 26/12/2019

Realmente para recomendar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Muchas gracias por compartir y por comentar nuestras recetas. Un saludo del equipo! :)

05/02/2016

Ha

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/12/2013

Aún no lo he hecho pero la combinación me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/12/2013

La prepare y me gusto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2014

Magnifico el contraste de sabores

(0) (0) Abuso
13/12/2013

Excelente y sencilla

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
07/11/2013

Excelente, muy buena

(0) (0) Abuso
07/02/2013

Buenisima, totalmente recomendable

(0) (0) Abuso
15/11/2012

Exquisito

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto