Petitchef

Bacalao a bràs al estilo de mariaje

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
749 Kcal
Delicioso plato de la gastronomía portuguesa, apto para toda la familia.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 patatas medianas


250 gr. De bacalao desmigado


1 diente de ajo

50 gra de aceitunas sin hueso

1 ramita de perejil

50 ml. De aceite de oliva virgen extra. (+ aproximadamente 100 que se recuperan después de freír las patatas)

Preparación

  • Cortamos las patatas tipo paja, a cuchillo o, más fácil, con una mandolina. Cortamos muy fina la cebolla y el diente de ajo. Cortamos por la mitad las aceitunas negras y picamos el perejil.
  • Ponemos a freír las patatas. Cuando estén doradas, pero no quemadas, las sacamos y las ponemos en una fuente, sobre papel absorbente, para que escurran el aceite. El aceite de la sartén, dejamos un poco y, como es de freír patatas, el resto, lo guardamos en un frasco, para cualquier otro guiso.
  • Sofreímos el ajo, laminado y la cebolla, cuidando mucho que el ajo no se queme. Mientras, batimos los huevos .
  • Ponemos el bacalao junto con los ajos y la cebolla y le damos una vuelta.
  • Añadimos las patatas, que ya han escurrido y les damos una vuelta
  • Añadimos los huevos batidos y, a fuego muy lento, vamos removiendo, para que el huevo se quede cremoso.
  • Emplatamos y ponemos por encima las aceitunas negras, partidas por la mitad.
    Le echamos por encima el perejil picado y……a comer
  • Paso 8 - Bacalao a bràs al estilo de Mariaje

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 493g
Calorías: 748Kcal
  • Carbohidratos: 34.2g
  • Grasa total: 46.5g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 43.5g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 21

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bacalao a bras, con patatas paja compradas
Bacalao a bras, con patatas paja compradas
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Bacalao à brás o bacalao dorado
Bacalao "à brás" o bacalao dorado
1 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao a bras
Bacalao a bras
2 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto