Petitchef

Atún mechado con melón a la plancha y vinagreta de germinados

Plato
1 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Bonito o Atún (mejor atún) en tacos grandes

Panceta salada (Bruno utiliza grasa de jamón)


Germinados (esta vez utilizamos de cebolla)



Vinagre de Módena

Aceite

Sal y Sal maldon

Preparación

  • Cortamos el tocino en tiras finitas, de 0,5 cm de ancho y tan largas como el atún; las congelamos, a ser posible 24 horas antes.
  • En el atún hacemos varias incisiones con un cuchillo largo y fino, que vayan de un lado a otro del pescado y por esas incisiones metemos con cuidado el tocino (por eso es mejor que esté congelado, asi se meten mejor).
  • Calentamos la sartén con dos gotas de aceite y hacemos el pescado a la plancha con un poco de sal. Que quede dorado por fuera y un poco crudito por dentro, para que esté jugoso.
  • Por otro lado cortamos en tacos largos el melón, se hace a la plancha hasta que coja un poco de colorcito. Una vez fuera le echamos sal maldon.
  • Para la vinagreta de germinados, se pica pequeñito el tomate y la cebolleta, se mezcla con los germinados y se aliña con aceite y el vinagre de módena y na pizca de sal.

Fotos

Atún Mechado con Melón a la Plancha y Vinagreta de Germinados, foto 1Atún Mechado con Melón a la Plancha y Vinagreta de Germinados, foto 2




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