Petitchef

Atún sellado con sal gruesa perfumadas con algas y chalotas confitadas en vino

Una receta que puede parecer complicada pero es muy fácil de realizar! La sal perfumada la puedes hacer en casa y, además de útil, puede ser una buena idea de regalo! El Aji Merkén (condimento en base a guindilla ahumada tipico de Chile), lo puedes reemplazar por Noria u otro Chile ahumado.

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Limpiar la presa de atún o corvina y secarla con papel absorbente. Cortar la chalota en plumas (juliana)
  • Calentar una cucharadita de aceite de oliva en una sartén, añadir la chalota y dorarla a fuego mediano. Luego agregar el Merken o aji en polvo, el aji de color (o pimenton dulce o Paprika), una pizca de azucar, salpimentar, revolver y desglasar con la mitad del vino blanco.
  • Dejar reducir a fuego lento hasta que las chalotas estén confitadas y el jugo reducido a modo de salsa.
  • Untar una sarten con un poco de aceite de oliva, quitar el exceso con papel absorbente. Calentar la sarten. Cuando este bien caliente, disponer en ella la presa de atun o de corvina. Sellar por ambos lados (dar vuelta la presa cuando este dorada, sin cocer por completo).
  • Agregar la sal gruesa con las algas sobre un lado de la presa de pescado y pimentar. Desglasar con el resto del vino blanco, revolver la sartén para despegar los sucos del pescado. Tapar por un minuto para que el pescado se cocine un poco por dentro pero que quede a media cocción.
  • Disponer de inmediato el pescado sobre un plato. Agregar por encima las echalotas confitadas. Mezclar el jugo reducido de las chalotas junto con la reducción obtenida con la cocción del pescado.
  • Decorar con ramas de ciboulette, espolvorear con ají de color, semillas de amapola y con gotas del jugo reducido al rededor del plato (ayudarse de una cuchara).
  • Acompañar con ensalada, purés o arroz segun su gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal


Consejos y trucos:

Puedes encontrar la receta de la sal perfumada en mi Blog

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/06/2014

Me gusta!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mirlanda, 02/10/2015

Que rico se ve. Gracias por la receta

(1) (0) Abuso
14/06/2014

Que lindo!voy a probar esa sal!

(0) (0) Abuso
12/06/2014

Facil y economico

(0) (0) Abuso
11/06/2014

Exquisito

(0) (0) Abuso
11/06/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso
alicia_s2014, 27/05/2014

Ricoooo!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto