Petitchef

Arroz meloso de conejo y chipirón

Plato
1 porciones
25 min
35 min
Fácil
¡A llevarse o a comer en plaza!

Ingredientes

Número de partes: 1

Agua 1 l

Vino blanco ½ l

Arroz 250 g


Zanahoria 100 g

Puerro 100 g

Cebolla 100 g

Aceite de oliva 50 g

Tomillo 10 g

Pimienta 5 g

Jengibre 5 g

Preparación

  • Cortar con un cuchillo los dos lomos del conejo y reservar. Cortar las demás partes y tostarlas en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Sacar del horno, ponerlas en un cazo alto y reservar.
  • Aparte, limpiar y cortar las verduras en juliana, y ponerlas a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén rehogadas, añadir al conejo troceado junto con el vino, el agua y las especias. Dejar cocer durante 35m. Colar el caldo y reservar.
  • Limpiamos los chipirones y cortarlos en dados, lo mismo que los lomos de conejo. Sazonamos ambos el tomillo, la pimienta y el jengibre y poner todos a rehogar en la sartén unos 5 minutos; añadir el arroz y el caldo anterior, dejando cocer unos 12 minutos.





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