Petitchef

Arroz con conejo

Plato
1 porciones
35 min
30 min
Fácil
Un plato de verdad suculento

Ingredientes

Número de partes: 1
1 Conejo mediano troceado

Arroz: la medida de 6 vasos de vino

Dos docenas de caracoles

1 pimiento rojo grande

5 tomates rayados naturales o a trocitos pequeños

Tomillo y Romero

Pimentón

Perejil

Ajos

Azafrán

Pimienta y Sal

1 limón

Aceite de oliva

Preparación

  • En una paelleradorar unos dientes
    de ajo, si es posible en láminas gruesas y retirar. En ese aceite sofreír el pimiento rojo grande troceado, evitando que se dore
    en exceso.
  • Mientras se hace el pimiento adobar el conejo con sal, pimienta, romero y tomillo. Apartar el pimiento ya hecho y en el mismo aceite echar el conejo y freirlo.
  • Se debe freír en vez de sofreír, dado que al final no lo coceremos.

    Retirar los trozos de conejo más dorados hasta obtener un color homogéneo en todos los trozos.
  • Cuando el conejo esté dorado, se retira el exceso de aceite de la sartén y añadir un tomate rallado. El objetivo es concentrar el tomate eliminando el agua durante el calentamiento.
  • Mover de manera continua para evitar que se desengrase la paellera y se queme el tomate. Dejarlo hasta que esté oscuro.

    Agregar el perejil, el arroz y el ajo dorado y remover para que el arroz se mezcle bien.

    En el último momento, para que no se queme, se agrega una cucharada de pimentón dulce molido murciano.
  • Seguidamente agregar el agua, la sal y el arroz. Es importante agregar en este momento el zumo de un limón recién exprimido si es posible.
  • Se remueve para que se mezcle bien y se añaden el conejo, el pimiento rojo ya sofrito y los caracoles.

    El tiempo de cocción debe ser 20 minutos a fuego fuerte o vivo inicialmente para llevarlo a fuego medio cuando se encuentre
    en ebullición. Pasado este tiempo se retira del fuego y se cubre con un paño para que repose 5 minutos.

    Una vez pasados los 5 minutos de reposo, disfrutar de un plato
    sabroso y saludable





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz caldoso con pollo y conejo
Arroz caldoso con pollo y conejo
4 porciones
1h20m
Medio
3.1 / 5
Receta Arroz con conejo y caracoles
Arroz con conejo y caracoles
4 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Arroz con conejo
Arroz con conejo
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto