Petitchef

Arroz con bacalao

Plato
3 porciones
45 min
18 min
Medio
Receta de arroz con bacalao desalado

Ingredientes

Número de partes: 3
1 vaso grande de arroz


200 gr de bacalao desalado

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

2 dientes de ajos

1 tomate grande rallado

1 cucharadita de pimenton agridulce

Colorante

Perejil

3 vasos de agua

4 cucharadas de vino blanco

Aceite de oliva

1 pimiento choricero

Sal

Preparación

  • Desalamos el bacalao 24 horas antes cambiándole el agua por lo menos tres veces.

    Rehogamos el bacalao en una cacerola con un poco de aceite y reservamos.

    En el mismo aceite añadimos un diente de ajo hasta que esté dorado.

    Seguidamente ponemos la cebolla hasta que este pochada. Añadimos los pimientos en tiras pequeñas y los rehogamos.
  • Después ponemos en la sartén el pimiento choricero en trozos y sofreímos un poco y lo ponemos en una cacerola donde vayamos a hacer el arroz.

    Le ponemos el pimentón y el tomate rallado y cuando este todo bien rehogado ponemos el bacalao reservado y el vino y cocemos unos 10 minutos.
  • Cuando todo esta bien cocido añadimos a la cacerola un majado de perejil un poco de sal y un diente de ajo.

    Echamos el arroz y removemos un par de minutos antes de echar el agua y un poco de colorante.

    Hervimos unos 18 minutos y servimos.

Fotos

ARROZ CON BACALAO, foto 1ARROZ CON BACALAO, foto 2ARROZ CON BACALAO, foto 3ARROZ CON BACALAO, foto 4ARROZ CON BACALAO, foto 5ARROZ CON BACALAO, foto 6



Comentarios de los miembros (11):

18/05/2014

Fácil y riquísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/03/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
04/12/2012

El sabor bueno pero esperaba algo mas rico

(0) (0) Abuso
02/12/2012

....observaciones...el texto en esta receta lia un poquito

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Espectacular

(0) (0) Abuso
01/12/2012

Este arroz no lleva pimiento agridulce, a demás yo nunca vi este tipo de pimiento.

(0) (0) Abuso
01/12/2012

Parece muy buena , fácil de hacer y muy bien explicada

(0) (0) Abuso
01/12/2012

Rico rico, es un plato que me gusta mucho

(0) (0) Abuso
Baez
Baez, 01/12/2012

Muy bueno le pondría algo papa y alcaparras saludos pero se ve perfecto. Para cena prenavideña!!!

(0) (0) Abuso
01/12/2012

Esta receta hay que hacerla.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz caldoso con bacalao.
Arroz caldoso con bacalao.
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Arroz con coliflor y bacalao
Arroz con coliflor y bacalao
6 porciones
1 hora
Medio
3.7 / 5
Receta Arroz con bacalao y gambones
Arroz con bacalao y gambones
4 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz de almejas, calamar con habas
Arroz de almejas, calamar con habas
1 porciones
40 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos tradicionales en S. Santa o Pascua?
Voto