Petitchef

Arroz caldoso con bogavante

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 bogavantes de unos 400-500 gr

350 gr. de arroz bomba

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

90 gr de tomate triturado natural

1 cucharadita de pimentón dulce

sal y pimienta


Fumet:

100 gr de aceite

300 gr de gambas (se usaran las cabezas)

Preparación

  • Hacer un fumet sofriendo las cabezas de las gambas en 100 gr de aceite, un vez haya desprendido toda la sustancia, añadir 1 litro de agua y cocer 30 minutos. Colar y reservar.
  • Separar el cuerpo de los bogavantes de las colas, partir las cabezas por la mitad, y las colas en dos trozos.

    Sofreírlos en una cazuela de fondo grueso hasta que adquieran un bonito color rojo, retirar y reservar.
  • Añadir la cebolla y el ajo y sofreír lentamente.

    Incorporar el tomate, condimentar con sal y pimienta y una vez bien confitado el conjunto añadir la cucharadita de pimentón removiendo para evitar que se queme.
  • Añadir el arroz, dejar que se impregne bien del sabor del conjunto, dar unas vueltas y añadir el fumet hirviendo y el bogavante.

    Comprobar la condimentación y dejar cocer a fuego medio de 13 a 15 minutos.
  • Dejar reposar un par de minutos y servir inmediatamente.

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