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Arroz a la mexicana, un arroz blanco con algo más

Lo acompañes o no con un plato mexicano, este arroz es una estupenda forma de avivar un arroz blanco.

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
215 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.38 (0.35€/porción)

Preparación

  • Se lava bien el arroz bajo el grifo para retirar todo el almidón. Lavar hasta que el agua salga clara. Dejar escurrir sobre un colador.
  • En el robot de cocina o vaso batidor triturar el tomate el ajo y la cebolla. Reservar.
  • En una olla calentar el aceite, bajar el fuego y añadir el arroz con los cubitos de zanahoria. Se añade sal al gusto.
  • Paso 4 - Arroz a la mexicana, un arroz blanco con algo más
    Se deja sofreir muy lentamente, mover de vez en cuando. Cuando el arroz se vuelva transparente y su color cambie, entonces ya está frito.
  • Añadir a la olla el tomate triturado con la cebolla y el ajo. Seguimos a fuego bajo durante 20 minutos, controlando bien que no se pegue.
  • Se añade el caldo de pollo y los guisantes, se lleva a ebullición y justo cuando llegue a ebullición se tapa y se baja el fuego al mínimo, mínimo.. y se deja 11 minutos. A los 10 minutos yo te diría que comprobases si ya está, porque lo mismo tu arroz se hace antes. Yo utilizo arroz evaporado, del que no se pasa, y se hace más o menos en 11 minutos.
  • Se apaga el fuego, se retira y se deja reposar 10 minutos. Pasado este tiempo se remueve con un tenedor (no uséis cucharas) para que no se quede el arroz apelmazado. De este modo conseguimos un arroz suelto.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/04/arroz-la-mexicana.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (213g)
Calorías: 215Kcal
  • Carbohidratos: 41.9g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






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