Petitchef

Albondigas suecas

Plato
3 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1/2 kg de carne picada de cerdo y vaca

1 cebolla pequeña muy picadita


1 brik pequeño de nata liquida (100 ml).

2 papas cocidas y machacadas

50 g de pan rallado

sal

pimienta molida

mantequilla o aceite para freir la cebolla

2 cucharadas de harina

200 ml de caldo de carne

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de harina

Preparación

  • Sofreír en 2 cucharadas de mantequilla la cebolla hasta que empiece a dorar. Mientras machacamos las papas cocidas y reservamos para que se vayan enfriando.
  • En un bol ponemos el pan rallado con un poco de agua para hidratarlo y reservamos. Cuando la cebolla esté doradita se agrega a las papas machacadas, el pan rallado hidratado y salpimentamos.
  • Mezclamos bien y agregamos la carne picada, el huevo, la nata y mezclamos hasta conseguir una masa bastante consistente. Hacer las albóndigas y las freímos en una sartén con aceite.
  • Una vez fritas las albóndigas las reservamos y en un cazo calentamos el caldo, agregamos la nata, la harina, la salsa de soja, rectificamos de sal si fuera necesario y pimienta blanca molida y mezclamos bien hasta que adquiera una consistencia cremosa.
  • Servir las albóndigas con la salsa , mermelada de arándanos y puré de papas o una mermelada de arándanos americana que viene en lata. La cortamos esta en rodajas para servir.

Preguntas:






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