Petitchef

Albondigas sobre pasta fresca de aceitunas negras "slow food"

Plato
2 porciones
30 min
4 min
Medio
737 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1 huevo campero entero

2 yemas de huevo

2 cucharaditas de aceite de oliva

100g de aceitunas negras picadas

1/2 cucharadita de sal

300g de harina

Preparación

  • Poner el huevo, las yemas, el aceite, las aceitunas y la sal en un cuenco y mezclar ligeramente con un tenedor.

    Poner la harina en un cuenco grande, hacer un cráter en el medio y añadir la mezcla de las aceitunas.
  • Con los dedos de una mano, mezclar los ingredientes húmedos mientras con la otra mano se va añadiendo la harina hasta haberla incorporado toda y obtener una masa homogénea.
  • Colocar la masa sobre una superficie enharinada y espolvorear con harina por encima.

    Trabajar y estirar la masa 3 o 4 veces con la palma de la mano y formar una bola; envolver con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
  • Cocinamos la pasta en agua hirviendo durante 4 minutos.

    Finalmente montamos el plato poniendo en la base la pasta, sobre esta las albóndigas y salseamos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 251g
Calorías: 737Kcal
  • Carbohidratos: 104.9g
  • Grasa total: 21.9g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 24.3g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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