Petitchef

Albóndigas de mi Abuela

Aquí es un plato bastante inusual.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
492 Kcal

Ingredientes

2

Ingredientes para la salsa:

Costo estimado: 5.84 (2.92€/porción)

Preparación

  • Salpimentamos la carne, ponemos el ajo, el trocito de cebolla y el perejil todo muy picadito, agregamos la miga de pan mojada en leche bien escurrida, el huevo crudo y un poco de pan rallado, mezclamos bien y dejamos reposar. Mientras hacemos el sofrito. Picamos las cebollas muy menuditas.
  • Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos las cebollas. Pelamos y rallamos los tomates. Agregamos a la cazuela Y sofreímos todo junto. Ponemos las hojas de laurel y los guisantes, disolvemos la pastilla de caldo y damos unas vueltas con una cuchara de palo, vertemos el vaso de vino blanco y dejamos que reduzca un poco.
  • Añadimos agua o caldo y dejamos que cueza. Mientras cuece, vamos haciendo las albóndigas. En un vasito pequeño, ponemos una cucharadita de la mezcla de carne y una pizca de harina. Tapamos la boca del vaso y agitamos arriba y abajo.
  • Dentro del vaso. Repetimos los mismos pasos hasta acabar la carne. Quedan muy redonditas y no las tocamos para nada con las manos. Las vamos poniendo en el caldo y dejamos que cuezan.
  • Si vemos que la salsa nos ha quedado un poco liquida, cojemos un poco del caldo y añadimos un poquitin de harina, deshacemos bien y lo incorporamos a la cazuela, con esto conseguiremos que la salsa espese un poco, rectificamos de sal y ya tenemos las albóndigas listas para servir.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (491g)
Calorías: 491Kcal
  • Carbohidratos: 17g
  • Grasa total: 24.5g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 37.8g
  • Fibras: 8.8g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15

Fotos

Albóndigas de mi Abuela
Albóndigas de mi Abuela - foto 2
Albóndigas de mi Abuela - foto 3
Albóndigas de mi Abuela - foto 4
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Albóndigas de mi Abuela - foto 18
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Preguntas:






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