Albóndigas al curry.



Ingredientes

- 300 g de carne de pollo
- 4 lonchas de panceta ahumada
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- 6 dientes de ajo
- 25 g de jengibre
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de curry
- 250 ml de agua
- 250 g de yogur
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen

Preparación

Paso 1

Ponemos en un cuenco la carne de pollo, la panceta, dos o tres ajos, el huevo, el pan rallado, el jengibre en polvo, sal y pimienta y lo trituramos todo.

Paso 2

Cuando tengamos la masa resultante, vamos haciendo las albóndigas; el "cocinero fiel" aconseja hacerlas con las manos mojadas, cosa que es de agradecer porque así no se nos pegará la masa a las manos.

Paso 3

En una cacerola echamos un poco de aceite de oliva virgen y doramos las albóndigas; una vez doradas las reservamos.

Paso 4

En el aceite sobrante doramos dos o tres ajos troceados o a láminas, como más os guste, y el jengibre picado finamente, con cuidado porque se puede quemar facilmente.

Paso 5

Seguidamente le añadimos 250 ml. de agua y el curry en polvo y lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos.

Paso 6

Después de los 10 minutos veremos que se ha espesado un poco, le añadimos los 250 gr. de yogur , lo mezclamos bien y le incorporamos las albóndigas.

Paso 7

Lo dejamos espesar durante 30 minutos a fuego lento y listo para servir.Se puede acompañar como bien aconseja el autor con arroz cocido.




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