Petitchef

Acelgas gratinadas con queso y piñones

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar bien las acelgas, cortarlas en trozos pequeñitos y ponerlas a cocer en una olla con un poco de agua y sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
  • Mientras tanto, trocear la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté transparente, añadimos los taquitos de jamón y damos unas vueltas.
  • Agregamos ahora la cucharada de harina a la sartén y la cocinamos un poco hasta que se integre con el resto de los ingredientes.
  • A continuación vamos añadiendo la leche templada poco a poco, echamos un chorrito y removemos hasta que se haya integrado, echamos otro chorrito y repetimos la operación hasta que hayamos terminado con toda la leche y nos haya quedado una textura como la de una bechamel, comprobamos el punto de sal por si hubiera que añadir mas.
  • Añadimos ahora las acelgas escurridas y removemos bien. Ponemos cada una de las raciones en una cazuelita de barro, echamos por encima unos piñones y por encima de ellos el queso, gratinamos y listar para comer.

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Comentarios de los miembros:

Bongusta, 20/04/2015

Muy buena.

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