En el post anterior estuvimos hablando de la fresh express, y entre los comentarios surgió el tema de la mandolina, así que hoy vamos a hablar de una de las cosas que mas hago con ella, que son las patatas fritas rejilla.
Para enseñarles como las hago, decidi dibujar una marca en la patata, mis hijos a veces me miran bastante raro, cuando hago estas cosas para el blog....
Paso la patata cortandola con la marca en sentido horizontal, y haciendo fuerza, cuesta bastante pasarla por el sector ondulado.
y me queda el dibujo en la parte inferior como ven
ahora giro la patata 90º , y la marca queda en sentido vertical
y la vuelvo a pasar con fuerza
espiamos... y vemos como nos quedo la rejilla formada
repetimos, giramos 90º, nos queda horizontal, la pasamos
espiamos y nos queda otra mas... así seguimos repitiendo, giramos 90º y pasamos
ATENCION: es muy importante utilizar el salvamanos que viene junto con la mandolina para hacer los cortes, de lo contrario podemos tener un feo accidente de corte.
no dejes de usarlo!!! tiene unos pinchos, que sujetan bien a la patata o cualquier otra verdura que querramos cortar.
ya tenemos todas las patatas cortadas, que las podemos dejar en agua fria, si no las cocinamos enseguida, de lo contrario se pondran oscuras, se oxidaran.
Antes de freirlas, sécalas bien para quitarles el agua del remojo. Las freimos en aceite caliente hasta que se doren. Enseguida se cocinan. No pongas demasiadas a la vez.
Mmmmmm como me gustan!
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Visita nuestro blog para ver las novedades
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Comentarios de los miembros:
Gracias,muy útil,los pasos, bien explicados,se agradece.
Muchas grcias maBel :)
Its wonderful. the best potatoes. kisees