¡ya huele a carnaval! {castagnole e frappe}

Por Un cappuccino la mattina
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Tipo de receta:
Otro
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
35 min
Cocción:
25 min
Listos en:
1 hora
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 200 g de harina
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar
- 1 cda de Mistrà
- 1 cdita de vainilla en polvo
- 1 cdita de jugo de limón
- 1 cdita de cáscara de limón
- 8 g de levadura en polvo
- 2 yemas
- 1 pizca de sal
- Aceite para freír
- Azúcar glas/normal para espolvorear
- 250 g de harina
- 25 g de manteca a temperatura ambiente
- 1 cdita de grappa
- 2 huevos
- 1/2 cda de vainilla en polvo
- 35 g de azúcar
- 1/2 cdita de levadura en polvo
- Aceite para freír
- Azúcar glas para espolvorear
- 1 pizca de sal

Preparación

Paso 1

Cernir la harina junto con la levadura. Poner todos los ingredientes en un bowl y mezclar hasta que se integren bien. Pasarlos a la mesa de trabajo y amasar delicadamente hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Hacer bolitas y freír en abundante aceite caliente. Dejar enfríar y espolvorear con azúcar glas.

Paso 2

Cernir la harina junto con la levadura. Hacer una fuente con la harina y agregar todos los ingredientes. Trabajar la masa por 5-10 minutos hasta obtener una pasta suave y compacta. Cubrir con papel film y dejar reposar en un lugar fresco por 30 min.

Paso 3

Dividir la masa en dos partes. Estirar la masa con la maquina para hacer pasta, si no la tienen, estirarla con un rodillo en un rectángulo angosto. Cortar las Frappe con un cortador liso o con dientes en rectángulos. Hacer dos cortes en el medio de cada Frappe y freír en abundante aceite caliente.

Paso 4

Espolvorear con azúcar glas.

Por Un cappuccino la mattina





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