Petitchef

Vasitos de chocolate y mousse

Otro
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Para los vasitos:

300gr de chocolate fondant

12 flaneras desechables


Para la mousse:

100gr de azúcar

300 gr de chocolate fondant


200 gr de leche

150 gr de mantequilla

unas gotas de limón o vinagre

un pellizco de sal


Para la decoración:

Nata montada

fideos de chocolate

conguitos, lacasitos

Preparación

  • Fundimos el chocolate de los vasitos en el microondas a tandas de 30 segundos y removiendo bien entre tanda y tanda.
  • Cogemos las flaneras desechables y con un pincel apto para la pastelería vamos pintando con el chocolate el interior de las flaneras.

    Metemos las flaneras en la nevera y dejamos endurecer el chocolate una 1/2 horita más o menos.
  • Sacamos las flaneras de la nevera y volvemos a pintar el interior con más chocolate, si es necesario, volver a fundir el choco en el micro.

    Volvemos a meter las flaneras en la nevera para que endurezcan y así hasta conseguir el espesor deseado para los vasitos.

    Dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente, o si los haces por la mañana dejar reposar hasta la tarde.
  • Ahora vamos a preparar la mousse y para ello cogemos las claras de huevo, le ponemos unas gotas de vinagre o de limón y un pellizco de sal y las montamos apunto de nieve. Las reservamos.
  • A continuación ponemos en el vaso de la thx, la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programamos 5 minutos 80º velocidad 4.
  • Pasado el tiempo, incorporamos el chocolate troceado y dejamos que se ablande unos segundos y lo trituramos 15 seg vel 6.
  • Pasamos esta mezcla a un bol grandecito y dejamos que se enfrie. Cuando tengamos esta mezcla fría, le vamos incorporando poco a poco las claras y mezcalmos con las varillas con moviemientos envolventes y a poco velocidad para quie no se nos bajen mucho.

    Sacamos los vasitos de chocolate de la nevera y los llenamos con el mousse. Volvemos a meter el en el frigorifico y dejamos cuajar la mousse hasta el día siguiente.





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