Petitchef

TURRÓN DE JIJONA / TURRÓN BLANDO

Receta casera y muy sencilla para preparar una tableta de turrón de jijona/blando para Navidad.

Postre
8 porciones
30 min
Fácil
345 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.75 (0.84€/porción)

Preparación

  • Comenzamos vertiendo en un cazo la miel y el azucar glass. Ponemos a fuego medio-lento hasta que se derrita todo.

    Una vez que toda la mezcla está derretida y no tiene grumos retiramos del fuego y dejamos que temple.
  • Una vez templada la mezcla añadimos la clara de huevo bien batida hasta que quede muy espumosa (no a punto de nieve).

    Removemos bien hasta que todos los grumos que se crean al principio se deshagan por completo.

    Volvemos a poner al fuego hasta que coja color típico del turrón blando – un amarillo claro terroso.
  • Añadimos la almendra y removemos bien para que se mezcle hasta conseguir una masa homogénea.

    Preparamos un molde rectangular y lo cubrimos con papel de hornear.
  • Añadimos la mezcla, presionamos con los dedos para que quede compacta y dejamos reposar durante 6 horas.

    Podemos ponerle un peso encima para que quede bien compacto.

    Desmoldamos y cortamos al gusto y disponemos en bandeja ¡¡¡para celebrar las fiestas!!!
  • ¡¡¡Que estas Navidades se os haga la boca chocolate con esta receta chicos!!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (69g)
Calorías: 345Kcal
  • Carbohidratos: 26.9g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 26.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

TURRÓN DE JIJONA / TURRÓN BLANDO
TURRÓN DE JIJONA / TURRÓN BLANDO - foto 2
TURRÓN DE JIJONA / TURRÓN BLANDO - foto 3
TURRÓN DE JIJONA / TURRÓN BLANDO - foto 4
TURRÓN DE JIJONA / TURRÓN BLANDO - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/11/2012

Lo voy a hacer por que mi dulce favorito es el turrón blando.GRACIAS POR PONER ESTE TIPO DE RECETAS .Un beso.

(1) (0) Abuso
13/11/2012

Genial

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Turrón de chocolate para navidad
Turrón de chocolate para navidad
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Tiramisú de turrón con philadelphia
Tiramisú de turrón con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Vasitos de chocolate y turrón. receta fácil
Vasitos de chocolate y turrón. receta fácil
3 porciones
1 h 55 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Brawnie: el brownie crudo con dátiles
Brawnie: el brownie crudo con dátiles
10 porciones
14 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce ¿Qué es el tofu y cómo podemos utilizarlo? ¿Qué es el tofu y cómo podemos utilizarlo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto