Torta de queso, pero no cheesecake | julia child

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3 comentarios

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Tipo de receta:
Otro
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
40 min
Cocción:
25 min
Listos en:
1 h, 5 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 2 tazas de harina
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 150 gr de manteca fría cortada en cubitos
- 5 cucharadas de agua fría
- 600 gr de queso crema
- 120 gr de manteca blanda
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 pizca de nuez moscada

Preparación

Paso 1

Mezclar la harina, sal, azúcar y agregar la manteca. Arenar rápidamente con la punta d elos dedos los secos con la manteca, intentando no darle demasiado calor.

Paso 2

Agregar el agua e integrar todos los trocitos de masa, formando un bollo. Colocar la masa en la mesada ligeramente espolvoreada con harina, y con el «talón» de la mano, ir presionando e integrando la manteca a la masa. Esta técnica se llama fraisage, y une la manteca a la preparación sin aportarle demasiado calor.

Paso 3

Cubrir el bollo con papel film y dejar descansar en la heladera un par de horas como mínimo. Estirarla de aproximadamente 2 mm de espesor en la mesada enharinada y colocarla en una tartera desmontable de 24/28 cm.

Paso 4

Pinchar la masa y cubrirla con papel aluminio y algo que le de peso. Cocinar a blanco o precocinar, aproximadamente por 12 minutos en un horno precalentado a 180ºC, hasta que este sequita pero no dorada.

Paso 5

Batir el queso, la manteca y el azúcar. Agregar los huevos y el saborizante. Batir muy bien. Poner esta mezcla sobre la base de tarte precocida, y hornear en el horno precalentado entre 25/30 minutos, hasta que la crema haya tomado consistencia.

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros:

zampon, 21/02/2016

Que tipo de manteca seria la mejor?

(0) (0) Abuso
27/08/2015

Muyyyyyyy Buenoooooo

(0) (0) Abuso
05/03/2012

Trés bon

(0) (0) Abuso


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