Petitchef

Torta de azúcar casera

¿Has comido alguna el pan dulce o la torta de azúcar? Entonces ya sabrás que es una verdadera delicia. Lo que probablemente no hayas probado todavía es nuestra versión súper esponjosa. ¿El truco para que quede tan sumamente suave? Que lo hacemos con una masa abriochada, así nos queda un bocado mucho más aireado. Esta es nuestra promesa si sigues la explicación: un postre tierno, dulce y sabroso :-) No dudes en seguir el paso a paso ilustrado con fotos, que te dejamos justo aquí ↓

Merienda
8 porciones
10 min
3 horas
25 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.53 (0.32€/porción)

Materiales

  • molde redondo apto para horno (nosotros de 28 cm de diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Torta de azúcar casera
    Poner la levadura en un bol y añadir la leche tibia. Deja reposar durante 10 minutos y luego mezclar con la ayuda de una cuchara.
  • Paso 2 - Torta de azúcar casera
    Añade encima la harina, luego pon: la sal, el azúcar y los huevos. Amasar hasta obtener una masa uniforme.
  • Paso 3 - Torta de azúcar casera
    Añade, poco a poco, la mantequilla pomada y sigue amasando hasta que la masa se despegue de los bordes (unos 10 minutos aproximadamente).
  • Paso 4 - Torta de azúcar casera
    Cubre el vaso con un paño limpio y seco y deja que la masa repose durante 2 horas a temperatura ambiente.
  • Paso 5 - Torta de azúcar casera
    Transfiere la masa a un molde para tartas previamente engrasado y extiéndela de manera uniforme por toda la superficie del molde. Deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora.
  • Paso 6 - Torta de azúcar casera
    Con la punta de tus dedos crea algunas hendiduras en la masa.
  • Paso 7 - Torta de azúcar casera
    Mezcla los huevos y la nata. Verter la mezcla sobre la masa. Espolvorear por encima el azúcar moreno y luego coloca pequeños trozos de mantequilla por la superficie.
  • Paso 8 - Torta de azúcar casera
    Precalienta el horno a 170ºC y, una vez alcanzada la temperatura, hornea durante 25 minutos.
  • Paso 9 - Torta de azúcar casera
    Saca la torta de azúcar del horno y deja que se enfríe un poco antes de desgustarla ¡Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera - foto 2
Torta de azúcar casera - foto 3
Torta de azúcar casera - foto 4
Torta de azúcar casera - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve ¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo? ¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo? Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto