Petitchef

The quickest tomato sauce (salsa de tomate rápida de jamie oliver)

Otro
2 porciones
5 min
20 min
Fácil
Fabuloso ingreso

Ingredientes

Número de partes: 2
Aceite de oliva

4 dientes de ajo, pelados y rebanados finalmente

Un manojo de albahaca fresca picada

3 latas x 400g de tomates enteros de buena calidad

Sal y pimienta negra recien molida

Preparación

  • En una gran sartén antiadherente a la que habremos echado aceite de oliva, dorar ligeramente los dientes de ajo. Echar la albahaca y los tomates.
  • Con la parte posterior de una cuchara de madera, aplastar los tomates tanto como se pueda. Sazonar.
  • Cuando empiece a hervir, sacar del fuego. Filtrar la salsa con ayuda de un tamiz, usando su cuchara de madera para empujar los pedacitos de tomate.

    Desechar la albahaca y el ajo que quedarán en el tamiz.
  • Verter la salsa nuevamente dentro de la cacerola, llevar a ebullición, bajar el calor y cocer a fuego lento otros 5 minutos para concentrar los sabores.
  • Meter la salsa en un tarro limpio en el refrigerador. También se puede congelar en recipientes o en hacer cubitos de hielo.





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