Petitchef

Tarta de nata y crema

Postre
5 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

5

Bizcocho ligero o plancha de bizcocho :

Almíbar :

Crema pastelera :

Preparación

  • Primero hacemos el bizcocho. Montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen (lo hice con varillas eléctricas). Después añadimos la harina suavemente con movimiento envolventes para que no se baje la mezcla anterior.
  • Forramos con papel de horno la bandeja y extendemos uniformemente la masa (se puede hacer con la manga pastelera). Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos de 5 a 10 minutos. Lo quitamos de la bandeja y dejamos enfriar.
  • Hacemos las letras. Derretimos un poco de chocolate con leche en el microondas. Lo echamos en una manga pastelera, y sobre un papel de horno hacemos las letras que queramos. Introducimos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
  • Hacemos el almíbar. Ponemos en un cazo los ingredientes y lo llevamos a ebullición. Dejamos que reduzca un poco y quitamos del fuego. Tapamos con un plato para que infusone. Hacemos la crema pastelera. Pincha aquí para ver cómo se hace.
  • Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar y con la cuajada (para que se mantenga firme más tiempo). Cuando esté el bizcocho frío lo dividimos en tres partes iguales. Emborrachamos con el amíbar cada parte.
  • Pondremos una capa de bizcocho, una capa de crema pastelera, otra capa de bizcocho, una capa de nata, otra capa de bizcocho por último cubrimos con la crema pastelera. Alisamos. Cubrimos todos los bordes con nata y alisamos.
    Por último ponemos las letras de chocolate.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta de nata y crema
Tarta de nata y crema - foto 2
Tarta de nata y crema - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto