Retirar el relleno de las 4 galletas, meterlas en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Reservar para espolvorear luego.
Meter los 200 gr de galletas (aprox 5 paquetes) en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Poner en un bol y mezclar con la mantequilla en pomada hasta obtener una masa terrosa.
Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezca.
En un cazo poner los ingredientes para la tarta y calentar sin que llegue a hervir, a fuego lento y removiendo durante unos 9 minutos, si veis que ha quedado algún grumo pasarlo por la batidora o por un colador.
Dejar templar un poco y verter, con cuidado, esta mezcla en el molde sobre una cuchara para que no se deshaga la base.
Dejar enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro. Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco. Cubrir con la galleta triturada reservada y desmoldar con cuidado.
Poner en los laterales alguna galleta de adorno y servir.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Retirar el relleno de las 4 galletas, meterlas en el vaso y triturar 5 segundos Velocidad 7. Reservar para espolvorear luego.
Poner los 200 gr de galletas (aprox 5 paquetes) en el vaso junto a la mantequilla y triturar 5 segundos Velocidad 6. Queda una masa terrosa. Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezca.
Poner en el vaso los ingredientes para la tarta y programar 9 minutos 90º Velocidad 3 Dejar templar un poco y verter esta mezcla en el molde, con cuidado, sobre una cuchara para que no se deshaga la base.
Dejar enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco. Cubrir con la galleta triturada reservada y desmoldar con cuidado.
Poner en los laterales alguna galleta de adorno. Servir.
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Hola estoy preparando esta receta pero tengo un par de dudas
Que tipo de nata usaremos (500 gr)
Que tipo de leche (400 gr)
La cuajada es para espolvorear? Y que tipo de cuajada?
Muchas gracias un saludo
Responder Petitchef:
Hola, habitualmente en repostería cuando se usa nata (en otros países llamada crema de leche) se usa la nata líquida para postres, es decir la que tiene un 30% de materia gras o más (esto debe venir indicado en el paquete). Respecto a la leche se ha utilizado leche de vaca entera. La cuajada (tipo royal) viene en polvos y se usa en esta receta para cuajar y dar consistencia al pastel. Se mezcla con el resto de los ingredientes durante la elaboración.
La nata de cocinar o de montar. Gracias
Responder Petitchef:
En los postres, por lo general , se utiliza nata líquida para respostería, para montar. Fíjate que tenga al menos un 35% de Materia Grasa.
Cuantos centímetros tiene el molde para la tarta?
Responder Petitchef:
Hola, en esta receta la autora ha utilizado un molde desmontable de 20 cm (aprox 8 - 10 porciones)
Comentarios de los miembros:
Está buenissssssssssssimo :)
Muy rica
Buena
Q tipo de nata es? cocinar o para montar??
Me gusta mucho hoy es el cumple de mi mama y se la boy hacer
DELICIOSO
Tiene muy buena pinta.
Esta buenisimaaaaaaaaaaaaaaaa
Muy rica le encanto ala familia
Me encantan las oreos y follar