Petitchef

Salsa de tomate casera

Otro
14 porciones
10 min
1 hora
Fácil
Hoy les propongo una receta de salsa de tomate facil y deliciosa,una salsa que podran guardar por mucho tiempo en los frascos o botellas de esta manera la podremos utlizar cuando nos haga falta.

Ingredientes

Para 8 frascos medianos:


2 kilos de tomates frescos y bien jugosos

3 cebollas

4 dientes de ajo

1 hoja de laurel

2 puñados de albaca fresca

1 pizca de bicarbonato

botellitas o frascos para poner la salsa

Preparación

Paso 1 - Salsa de tomate casera

Paso 1

Lavar bien los tomates ,retirar la partecita dura de en medio y cortarlos en 4.

Pelar los ajos y las cebollas y cortarlos en 4 , poner todo en una cacerola bien limpia y mezclar con una cuchara de madera bien limpia,tapar la cacerola a medias...
Paso 2 - Salsa de tomate casera

Paso 2

Cocer a fuego alto hasta que el tomate se desaga bien , entonces agregar la mitad de la albaca y una hoja de laurel,cocer durante 30 a 40 minutos con la cacerola tapada a medias y pasar la preparacion por un colador para guardar solo la pulpa del tomate....
Paso 3 - Salsa de tomate casera

Paso 3

Poner la pulpa de tomate en otra cacerola bien limpia , agregar el resto de hojas de albaca fresca y la pizca de bicarbonato justo para quitar un poco el acidez del tomate y cocer durante 10 a 12 minutos màs.
Paso 4 - Salsa de tomate casera

Paso 4

No agregaremos ningun sazon porque eso lo agregaremos despues al usarla en nuestras recetas.
Paso 5 - Salsa de tomate casera

Paso 5

Ahora viene lo mas importante!!!!. Debemos esterelizar los frasco
Paso 6 - Salsa de tomate casera

Paso 6

Entonces poner la salsa de tomate aun bien caliente dentro de los frascos (siempre manipular todo limpiamente, con las manos y los utencilios bien limpios). No llenar hasta el tope los frascos,dejar mas o menos un dedo de espacio para que no se nos deborden al cerrarlos.....
Paso 7 - Salsa de tomate casera

Paso 7

Y ya podemos guardar nuestra deliciosa salsa de tomate durante mucho tiempo en un lugar fresco y oscuro. Para despues utilizarla en nuestras deliciosas recetas!!!..




Comentarios de los miembros (11):

18/05/2014

Gracias por esta receta me es muy util ya que me gusta conservar los alimentos, ademas queda muy riiiicaaaaa!!!!!!

(0) (0) Abuso
23/05/2013

Me parece estupenda.no sabia, que se guardaba,a un caliente en los frascos.como las mermeladas que hago sin mas.

(0) (0) Abuso
30/12/2011

Buenisima la reseta aprobechar los tomates mujeres

(0) (0) Abuso
01/03/2012

Super facil espero que me resulte,muchas gracias.

(0) (0) Abuso
tipoamigable, 24/10/2013

Excelente y muy practico.,mil gracias,sigan asi.

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Lo hare ,porque se ve muy bien hecha

(0) (0) Abuso
09/10/2011

ME SALVO DE TIRAR TOMATES !

(0) (0) Abuso
27/10/2012

Muy facil y buena receta

(0) (0) Abuso
29/06/2013

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Muy bueno

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales