Petitchef

Salsa boloñesa "ragú classico bolognese"

Otro
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g de aceite de oliva virgen extra


2 ramas de apio

1 y 1/2 cebolla grande

1 hojas de laurel

670 g carne picada mezcla de cerdo/ternera

300 gr de vino tinto

1.500 tomate pelado triturado o troceado

1 vaso o de agua

Sal, peperonccino y pimienta

Preparación

  • Saltear las verduras muy picadas con el laurel en el aceite de oliva.
  • Incorporar la carne y remover bien hasta que no esté rosada, después.
  • Agregar el vaso de vino tinto y dejar evaporar un poco el alcohol.
  • Añadir el tomate, el agua y sazonar con sal y pimienta.
  • Dejar cocinar a fuego muy lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. La salsa espesará y reducirá bastante.
  • Terminada la cocción rectificar el punto de sal y pimienta.
  • Cuando me he puesto el plato, le he añadido por encima un exquisito queso parmesano que me traje de Bolonia, nada mejor que un delicioso parmesano recién rallado.

Fotos

SALSA BOLOÑESA RAGÚ CLASSICO BOLOGNESE, foto 1SALSA BOLOÑESA RAGÚ CLASSICO BOLOGNESE, foto 2

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