Salmon al horno

Por mamovamamova
(4.21/5 - 181 votos)
28 comentarios

  • Salmon al horno
  • Salmon al horno, Foto 2
Tipo de receta:
Otro
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
35 min
Cocción:
20 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
87 Kcal (1 porción)
ProPoints:
2 (1 porción)
SmartPoints:
2 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

Dos rodajas de salmón.
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Una patata grande echa rodajas gruesas.
Dos tomates en rodajas.
Dos dientes de ajo.
Un puñado de perejil.
Sal.
Medio vaso de vino blanco.

Preparación

Pelar y lavar la patata, cortarla en rodajas gruesas como de medio dedo de grosor, salarlas. Freírlas como para tortilla. Yo he frito toda la verdura en la olla WMF y me han quedado estupendas. Aclarar que en la olla rápida no se puede freir, quedan como cocidas, pero a mi la textura me gusta mucho. Echo en el fondo de la olla aceite, añado las patatas y unas gotas de agua, cierro la olla, espero que suban las dos rayitas y la dejo tres minutos, luego apago el fuego y espero a que bajen los aros para poder abrirla. Reservamos

Después de freir las patatas ya sea por el método tradicional, olla, etc.... lavamos y cortamos en juliana la cebolla, lavamos y cortamos el pimiento salamos y freímos conjuntamente por el método que se quiera de la misma forma. Reservamos.

Una vez frita toda la verdura colocamos en una fuente apta para horno las patatas, encima de las patatas colocamos la cebolla y pimiento y encima de estos rodajas de tomate. Por ultimo arriba del todo las dos rodajas de salmón y le echamos un chorrito de aceite de oliva.

En un mortero echamos un puñadito de sal gorda, un poco de perejil y los dientes de ajo, machacamos bien y le añadimos medio vaso de vino blanco. Esta mezcla la echamos encima de las rodajas de salmón.

Metemos la fuente en el horno, arriba y abajo con aire envolvente de 15 a 20 minutos dependiendo de como os guste el pescado de hecho.

Información Nutricional (por 1 porción):

87Kcal4%

Calorías

6.3g2%

Carbohidratos

3g5%

Grasa total

0.6g3%

Grasa sat.

5.9g12%

Proteínas

1g4%

Fibras

1.7g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 99g
sin glutensin gluten

Preguntas:



Por mamovamamova





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Comentarios de los miembros (28):

21/08/2011

Sencilla, rápida ysabrosa, pero quiza un poco seca por la forma de utilizar el horno con aire. Yo con alguna variación (las patatas mas finas y el tomate, frito de bote) lo hao en papillote (envuelto en albal o en vegetal) y sale muchísimo mas meloso y en su jugo.

(0) (0) Abuso
19/11/2011

UN PLATO BUENÍSIMO CON EL QUE SIEMPRE QUEDAS BIEN, EL TOMATE EL DA UN TOQUE EXTRAORDINARIO, YO HAGO OTRO PASITO Y ES UN POQUITO DE ENELDO ANTES DEL CHORRITO DE ACEITE, EN CUALQUIER CASO ES DE DIEZ.

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Esta sasqueroso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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08/02/2015

Es muy fácil y rápida de hacer, yo le añado comino a los tomates para que sea más "salvaje" jejeje. A ver qué me cuentan los comensales.

yo cociné esta receta
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01/03/2014

Estaba bueno pero se desmenuza la trucha junto con los huesos y se puede atrancar.

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20/01/2014

Eso era lo k yo pensaba k puede ser la forma mas facil de hacer n salmon gracias

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Thai1, 26/05/2014

Hmmmm, qué rico, fácil de hacer e ideal para cuando se tiene invitados.

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Plato muy fácil de preparar y muy nutritivo

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Bien una forma rapida de prepara el salmon

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Estupenda receta, sabrosa y muy ligera.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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