Salmon al horno

Por mamovamamova
(4.21/5 - 181 votos)
28 comentarios


  • Salmon al horno
  • Salmon al horno, Foto 2
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 55 minutos
Dificultad: Medio
Calorías: 88 Kcal (1 porción)
ProPoints: 2 (1 porción)

Ingredientes

Dos rodajas de salmón.
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Una patata grande echa rodajas gruesas.
Dos tomates en rodajas.
Dos dientes de ajo.
Un puñado de perejil.
Sal.
Medio vaso de vino blanco.

Preparación

Pelar y lavar la patata, cortarla en rodajas gruesas como de medio dedo de grosor, salarlas. Freírlas como para tortilla. Yo he frito toda la verdura en la olla WMF y me han quedado estupendas. Aclarar que en la olla rápida no se puede freir, quedan como cocidas, pero a mi la textura me gusta mucho. Echo en el fondo de la olla aceite, añado las patatas y unas gotas de agua, cierro la olla, espero que suban las dos rayitas y la dejo tres minutos, luego apago el fuego y espero a que bajen los aros para poder abrirla. Reservamos

Después de freir las patatas ya sea por el método tradicional, olla, etc.... lavamos y cortamos en juliana la cebolla, lavamos y cortamos el pimiento salamos y freímos conjuntamente por el método que se quiera de la misma forma. Reservamos.

Una vez frita toda la verdura colocamos en una fuente apta para horno las patatas, encima de las patatas colocamos la cebolla y pimiento y encima de estos rodajas de tomate. Por ultimo arriba del todo las dos rodajas de salmón y le echamos un chorrito de aceite de oliva.

En un mortero echamos un puñadito de sal gorda, un poco de perejil y los dientes de ajo, machacamos bien y le añadimos medio vaso de vino blanco. Esta mezcla la echamos encima de las rodajas de salmón.

Metemos la fuente en el horno, arriba y abajo con aire envolvente de 15 a 20 minutos dependiendo de como os guste el pescado de hecho.

Información Nutricional (por 1 porción):

88Kcal4%

Calorías

6.5g2%

Carbohidratos

3g5%

Grasa total

0.6g3%

Grasa sat.

5.8g12%

Proteínas

1.2g5%

Fibras

2.5g3%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 99g
sin glutensin gluten


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Por mamovamamova



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Comentarios de los miembros (28):

2 / 5
Enviado el 21/08/2011, 11:50

Sencilla, rápida ysabrosa, pero quiza un poco seca por la forma de utilizar el horno con aire. Yo con alguna variación (las patatas mas finas y el tomate, frito de bote) lo hao en papillote (envuelto en albal o en vegetal) y sale muchísimo mas meloso y en su jugo.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 19/11/2011, 12:56

UN PLATO BUENÍSIMO CON EL QUE SIEMPRE QUEDAS BIEN, EL TOMATE EL DA UN TOQUE EXTRAORDINARIO, YO HAGO OTRO PASITO Y ES UN POQUITO DE ENELDO ANTES DEL CHORRITO DE ACEITE, EN CUALQUIER CASO ES DE DIEZ.

(0) (0) Abuso
1 / 5
Enviado el 29/11/2013, 20:16

Esta sasqueroso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 08/02/2015, 20:48

Es muy fácil y rápida de hacer, yo le añado comino a los tomates para que sea más "salvaje" jejeje. A ver qué me cuentan los comensales.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 01/03/2014, 21:05

Estaba bueno pero se desmenuza la trucha junto con los huesos y se puede atrancar.

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5 / 5
Enviado el 20/01/2014, 21:12

Eso era lo k yo pensaba k puede ser la forma mas facil de hacer n salmon gracias

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5 / 5Thai1
Enviado el 26/05/2014, 12:19

Hmmmm, qué rico, fácil de hacer e ideal para cuando se tiene invitados.

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5 / 5
Enviado el 10/01/2014, 13:05

Plato muy fácil de preparar y muy nutritivo

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3 / 5
Enviado el 20/01/2013, 19:47

Bien una forma rapida de prepara el salmon

(0) (0) Abuso
2 / 5
Enviado el 10/02/2014, 22:41

Lo de las patatas no me ha gustado nada

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