Petitchef

Roscos de vino para Navidad

Ya huele a Navidad y todos los sabemos! :D Y qué es una Navidad sin Roscos de vino? Te asombrará lo fáciles que son de hacer y lo riquísimos que están! ¿Preparado?

Postre
10 porciones
20 min
20 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

10

Preparación

  • Paso 1 - Roscos de vino para Navidad
    Verter el aceite en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio
  • Paso 2 - Roscos de vino para Navidad
    Verter el sésamo (o la matalauva) y freir levemente hasta que sientas el olor del sésamo.
    Apartar y dejar enfriar.
  • Paso 3 - Roscos de vino para Navidad
    En un bol grande colocar la harina y hacer un pequeño surco en el centro.
    Añadir el aceite que hemos calentado antes + el sésamo.
  • Paso 4 - Roscos de vino para Navidad
    Añadir el resto de ingredientes: + azúcar + vino dulce + anís + ralladura limón + canela
  • Paso 5 - Roscos de vino para Navidad
    Mezclar con ayuda de una espátula. Cuando la masa empiece a ser compacta, pasarla a la mesa para trabajarla con las manos. Hacer una bola.
  • Paso 6 - Roscos de vino para Navidad
    Estirar con un rodillo la masa de 1 cm de grosor más o menos.
  • Paso 7 - Roscos de vino para Navidad
    Con ayuda de un cortador o vaso, cortar círculos.
  • Paso 8 - Roscos de vino para Navidad
    Y con un descorazonador de manzanas, hacer otro más pequeño en el centro.
    Con la masa sobrante hacer más roscos.
  • Paso 9 - Roscos de vino para Navidad
    Colocarlos en una bandeja sobre papel de hornear. Y llevarlos al horno durante 20 min a 170ºC hasta que se doren.
  • Paso 10 - Roscos de vino para Navidad
    Justo cuando aún están calientes recien salidos del horno, rebozar en azúcar glas
  • Paso 11 - Roscos de vino para Navidad
    Dejar enfriar un poco y listo! a zampar! :D

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Roscos de vino para Navidad
Roscos de vino para Navidad - foto 2
Roscos de vino para Navidad - foto 3

Preguntas:

Hola me gustaría saber si el horno tiene que eta encendido arriba y abajo.

Responder Petitchef:

Sí calor arriba y abajo. Un saludo y felices fiestas!

Hola buenos dias Quisiera preguntarte que vino dulce vale ? Cual se suele utilizar en esta receta ? Muchas gracias

Responder:

Puedes usar cualquier tipo de vino dulce (moscatel, pedro ximenez, montilla moriles...)

Cuanto tiempo hay que tener el sesamo friendose y a que fuego en una vitro del 0 al 9 ? Es ke yo nunca hice esto y tengo u n poco de miedo Que diametro tiene el molde de los roscos mas o menos ? Es ke tengo varios diametros Muchisimas gracias y perdon por tanta molestias

Responder:

Hola, aquí estamos para contestar a tus dudas ;) El sésamo se fríe hasta que se dore, lo vas a notar porque empezará a oler a sésamo tostado, olerá muy bien. El molde que hemos usado tiene unos 6 cm de diámetro. Pero puedes usar uno de 5 cm, de 6 o de 7, según cómo los quieras de grande. Suerte! :)

Esta receta se puede hacer en termomix ? Si es asi serian tan amableS en proporcionarmela ? Nuevamente muchas gracias

Responder:

Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)

Buenos dias Quisiera saber si esta receta la tienen en termomix y si es asi me la podrian proporcionar ? Muchas gracias

Responder:

Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)

Los he echo años anteriores y salen perfectos y buenísimos.podrian enviar la versión thermomix???

Responder:

Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)




Comentarios de los miembros (13):

S.Stringfors, 12/12/2018

Buena y fácil de hacerla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
toñi pintita
toñi pintita, 11/12/2018

Los he echo varias veces y están riquísimos, ahora tengo thermomix y me gustaría saber la versión thermomix para tener menos trabajo. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/01/2017

Buenisimos a mis nietos les gustaron mucho . Graciassssss

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
geminis52, 06/12/2020

Hola buenos dias
Para freir el sesamo , o , tostarlo , tiene que hervir el aceite? Cuando sabremos que ya podemos echar el sesamo en el aceite ? Cuanto tiempo lo tendremos friendo , unos 5 minutos ? Es que yo nunca hice esto !!!!! Cuando se en la harina , tiene que estar templado , frio De cuanto es el diametro del molde redondo para hacer los roscos ?
Que tipo de vino dulce se utiliza ?
Muchas gracias por todo

(0) (0) Abuso
14/12/2018

Fantástica receta y fácil de hacer y seguro que deliciosos

(0) (0) Abuso
iveragalea, 11/12/2018

Los pienso hacer

(0) (0) Abuso
pecosa63, 11/12/2018

Se ven fácil de hacer, mi siguiente postre para navidad

(0) (0) Abuso
Debora, 11/12/2018

Genial la hare

(0) (0) Abuso
11/12/2018

Me encantan

(0) (0) Abuso
Lola, 15/12/2017

Los voy a preparar para Nochebuena,ya contare como me salen tienen muy buena pinta...

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Casa de galletas jengibre para navidad
Casa de galletas jengibre para navidad
8 porciones
3 h 10 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
6 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Galletas rosas del desierto: renos de navidad
Galletas rosas del desierto: renos de navidad
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Renos de Navidad- DIY decoración Renos de Navidad- DIY decoración Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto