Petitchef

Roscón de Reyes con masa madre

Merienda
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Para la masa:

Para la decoración:

Para la masa:

Para la decoración:

Costo estimado: 6.89 (1.72€/porción)

Preparación

  • Ponemos la leche en una taza junto con la piel de naranja y de limón. La calentamos 1:30 minutos en el microondas a máxima potencia. Le agregamos el agua de azahar y la dejamos infusionar hasta que se temple.
  • En un bol ponemos la harina, el azúcar, la masa madre, el huevo y 100 g. de la infusión. Lo amasamos todo bien hasta que la masa sea lisa y uniforme.
  • Añadimos la mantequilla y trabajamos hasta obtener una masa lisa y brillante.
    Dejamos fermentar la masa en el bol cubierta con papel film 15 horas.
  • Engrasamos nuestras manos, la superficie de trabajo, un papel de horno y un aro de unos 8-10 cm. de diámetro con un poco de aceite.
  • Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo y la doblamos, es decir, cogemos los extremos y los llevamos hacia el centro hasta formar una bola.
    Ponemos la masa sobre el papel de horno y le hacemos un agujero en el centro con ayuda de los dedos. Colocamos el aro engrasado en el agujero para que no se cierre.
  • Cubrimos la masa con un paño y la dejamos fermentar durante 3 horas.
    Pintamos el roscón con huevo batido y lo decoramos al gusto.
  • Horneamos a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
    Dejar enfriar sobre una rejilla.

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Fotos

Roscón de Reyes con masa madre
Roscón de Reyes con masa madre - foto 2

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