Red velvet cake. tarta terciopelo rojo. evento blog de zorra


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  • Red velvet cake. Tarta terciopelo rojo. Evento blog de Zorra
  • Red velvet cake. Tarta terciopelo rojo. Evento blog de Zorra, Foto 2
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 45 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 300 g de harina floja
- 300 g de azúcar
- 1 cucharada de buen cacao en polvo
- 3 g de sal
- 10 g de levadura química
- 2 dl de aceite de girasol
- 2 dl de leche
- 3 ó 4 huevos
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- colorante rojo en pasta, el preciso para que queden rojo oscuro
- 300 g queso de untar a temperatura ambiente
- 185 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 300 g de azúcar glas

Preparación:

Paso 1:

En un bol mezclar bien los la harina, el azúcar, la sal, el cacao en polvo y la levadura química o en polvo (Royal) y reservar.

Paso 2:

En otro batir bien los huevos y añadir poco a poco el aceite, la leche, el vinagre y luego el colorante en pasta. Una vez bien mezclados agregar 1/3 de los ingredientes secos e integrar.

Paso 3:

Añadir poco a poco el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén incorporados, no hace falta batir mucho. Poner la mezcla resultante en un molde redondo bien engrasado y enharinado o en un molde de silicona, en cuyo caso no será preciso realizar las operaciones de engrasar y enharinar.

Paso 4:

Cocer en el horno a 180-185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar cuidadosamente y dejar enfriar sobre rejilla.

Paso 5:

Mientras se enfría el bizcocho hacer la crema de queso. Batir durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glas. Ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado. Una vez hecha crema, partir el bizcocho en tres partes, poner la crema o frosting de queso en una manga pastelera con boquilla rizada y proceder a poner una capa sobre una base de bizcocho, cubrir con otra parte del bizcocho, poner otra capa de crema de queso y la última de bizcocho.

Paso 6:

Encima hacer unas pequeñas rosetas con el resto de la crema de queso y adornar al gusto.





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