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Red velvet cake. tarta terciopelo rojo. evento blog de zorra

Otro
8 porciones
25 min
20 min
Fácil
  • Red velvet cake. Tarta terciopelo rojo. Evento blog de Zorra
  • Red velvet cake. Tarta terciopelo rojo. Evento blog de Zorra, foto 2
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Red velvet cake. Tarta terciopelo rojo. Evento blog de Zorra
 
Elegante, deliciosa e ideal para cualquier día de fiesta y para participar en el bonito evento del blog de Zorra.

Ingredientes

Número de partes: 8
300 g de harina floja

300 g de azúcar

1 cucharada de buen cacao en polvo

3 g de sal

10 g de levadura química

2 dl de aceite de girasol

2 dl de leche

3 ó 4 huevos

1 cucharadita de vinagre de vino blanco

1 cucharadita de azúcar avainillado

colorante rojo en pasta, el preciso para que queden rojo oscuro

300 g queso de untar a temperatura ambiente

185 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharadita de azúcar avainillado

300 g de azúcar glas

Preparación

  • En un bol mezclar bien los la harina, el azúcar, la sal, el cacao en polvo y la levadura química o en polvo (Royal) y reservar.
  • En otro batir bien los huevos y añadir poco a poco el aceite, la leche, el vinagre y luego el colorante en pasta. Una vez bien mezclados agregar 1/3 de los ingredientes secos e integrar.
  • Añadir poco a poco el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén incorporados, no hace falta batir mucho. Poner la mezcla resultante en un molde redondo bien engrasado y enharinado o en un molde de silicona, en cuyo caso no será preciso realizar las operaciones de engrasar y enharinar.
  • Cocer en el horno a 180-185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar cuidadosamente y dejar enfriar sobre rejilla.
  • Mientras se enfría el bizcocho hacer la crema de queso. Batir durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glas. Ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado. Una vez hecha crema, partir el bizcocho en tres partes, poner la crema o frosting de queso en una manga pastelera con boquilla rizada y proceder a poner una capa sobre una base de bizcocho, cubrir con otra parte del bizcocho, poner otra capa de crema de queso y la última de bizcocho.
  • Encima hacer unas pequeñas rosetas con el resto de la crema de queso y adornar al gusto.




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