Petitchef

Receta numero 12 muffins de chocolate y guindas con crema de tiramisu

Otro
4 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
350gr. de guindas en conserva escurridas

125gr. de harina especial para repostería

2 cucharaditas de levadura

75gr. de virutas de chocolate

125gr. de mantequilla reblandecida

110gr. de azúcar

1 cucharadita de canela


2 cucharadas de licor de guindas


Para la decoración:

100gr. de nata para montar

100gr. de queso mascarpone

1 cucharada de azúcar

cacao en polvo

cerezas confitadas

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º.

    Colocar los moldes de papel en una bandeja múltiple para magdalenas o dentro de flaneras metálicas.

    Mezclar la harina, la levadura y el chocolate en un bol y reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar y la canela hasta que quede una masa cremosa, después incorporar los huevos y el licor y volver a batir hasta que se mezclen bien.
  • Unir la mezcla cremosa con los ingredientes secos que teníamos reservados en el bol y remover hasta que se haya homogeneizado todo.
  • Por último agregar las guindas escurridas y mezclarlas con movimientos suaves.

    Meter la masa resultante en el frigorífico un ratito para que se enfríe y suba mejor en el horno.
  • Distribuir la masa en las cápsulas de papel y cocer en el horno precalentado unos 25 minutos.

    Después de horneados dejarlos reposar en el molde cinco minutos, luego desmoldarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
  • Para la decoración, montar la nata junto con el mascarpone y el azúcar.

    Poner la crema encima de los muffins con ayuda de una manga pastelera y espolvorear con cacao.

    Se puede colocar encima una guinda, o pepitas de chocolate





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