Petitchef

Panecillos integrales aromáticos (con masa madre)

Otro
4 porciones
20 min
16 min
Fácil
461 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.9 (0.22€/porción)

Preparación

  • Amasar todos los ingredientes, menos las hierbas secas, hasta que la masa esté suave y elástica. Incorporar las hierbas secas, y amasar hasta que estén bien integradas. Dejar reposar 60 minutos, a temperatura ambiente (idealmente alrededor de los 21 a 24 C). Dividir en porciones de 50 g , bolear, tapar y dejar reposar 60 minutos.
  • Formado: Tomamos cuidadosamente cada bolita (no queremos maltratarla para no sacarle el aire) y con el mango de alguna cuchara de madera o algún palillo chino, presionar por la mitad, luego suavemente unir ambas partes que han quedado separadas, y pellizcar ambos extremos del pancito para sellarlo, esto se hace con ambas manos al mismo tiempo, en la foto sale un solo lado porque tenía la cámara en la otra mano.
  • Colocarlos en la bandeja donde se hornearán. Pulverizar un poco de agua. Tapar o colocar en un lugar donde no hayan corrientes para que no se reseque la corteza. Dejar levar durante 30 minutos aprox.
  • Antes de hornear espolvorear un poco de harina. Llevar a horno precalentado a 200 C durante 16 minutos con vapor durante los primeros minutos para una corteza crujiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (154g)
Calorías: 461Kcal
  • Carbohidratos: 64.5g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 8.6g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Vegetariano

Fotos

Panecillos integrales aromáticos (con masa madre)
Panecillos integrales aromáticos (con masa madre) - foto 2
Panecillos integrales aromáticos (con masa madre) - foto 3
Panecillos integrales aromáticos (con masa madre) - foto 4
Panecillos integrales aromáticos (con masa madre) - foto 5
Panecillos integrales aromáticos (con masa madre) - foto 6
Panecillos integrales aromáticos (con masa madre) - foto 7
Panecillos integrales aromáticos (con masa madre) - foto 8
Panecillos integrales aromáticos (con masa madre) - foto 9

Preguntas:

Cuanto tiempo total de horno? Gracias

Responder Petitchef:

Hola, el tiempo y temperatura del horno viene especificado en el último paso: a horno precalentado a 200 C durante 16 minutos con vapor durante los primeros minutos para una corteza crujiente. Saludos! :)




Comentarios de los miembros:

Pedrinho28, 09/09/2013

Votre commentaire:Muy buenos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/08/2013

Le pedire a mi amrido que me los prepare. yummi yummi

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muffins inglesas, panecillos esponjosos
Muffins inglesas, panecillos esponjosos
15 porciones
2 horas
Medio
4.6 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Recetas para endulzar el Día de la Madre! Recetas para endulzar el Día de la Madre! Recopilatorio recetas Día de la Madre Recopilatorio recetas Día de la Madre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto