Petitchef

Panecillos de pan blanco con poolish de yogurt

Otro
6 porciones
20 min
12 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
100 g harina de fuerza

100 g yogurt natural

5 g levadura fresca de panadero

50-70 g ml de agua


MASA :

500 g harina panificable

10 g sal

225 ml agua

5 g levadura fresca

200 g poolish de yogurt

Preparación

  • Mezclar el agua a temperatura ambiente con la levadura y el yogurt, unir la harina y remover hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos. Tapar el bol con un trapo limpio y húmedo y dejar fermentar 3 horas o toda la noche en la nevera.
  • Para hacer la masa, amasar todos los ingredientes y unir el poolish de yogurt y la levadura fresca hasta obtener una mezcla que se despegue de las manos y tenga una textura homogénea y elástica. Dejar reposar 15 minutos.
  • Cortar piezas de 30 gramos (en mi caso de 90 g), bolear y colocar sobre la bandeja de horno previamente cubierta con papel sulfurado, bien separadas, tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar durante 90 minutos en un lugar caldeado y sin corrientes de aire.
  • Pre-calentar el horno a 250°C y colocar en él una olla llena de agua y con un paño de cocina en su interior para generar vapor durante la cocción. Antes de hornearlos, hacerles unos cortes en la superficie con la ayuda de unas tijeras ligeramente inclinadas y pulveriza los panecillos con agua. Hornear durante 12 minutos (en mi caso 16 minutos pues eran más grandes) hasta que adquieran un bonito color dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla

Fotos

Panecillos de Pan Blanco con Poolish de Yogurt, foto 1Panecillos de Pan Blanco con Poolish de Yogurt, foto 2Panecillos de Pan Blanco con Poolish de Yogurt, foto 3Panecillos de Pan Blanco con Poolish de Yogurt, foto 4


Comentarios de los miembros:

05/04/2013

Textura maravillosa, sabor único.

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