Petitchef

PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Otro
3 porciones
20 min
1 h 30 m
Fácil

Ingredientes

3

Para hacer el poolish de yogur:

Preparación

  • Empezamos haciendo el poolish de yogur de la siguiente manera:Mezclamos el agua con la levadura hasta que esté bien disuelta. Añadimos el yogur y removemos bien.Añadimos la harina y removemos nuevamente hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos. Tapamos el recipiente con un paño húmedo y dejamos fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente. O bien lo dejamos en la nevera hasta el dia siguiente , hacer por la mañana y po la tarde elaboré los panecillos.
  • Para hacer la masa, me ayudé de la panificadora, se pueden hacer perfectamente a mano, solo que con la máquina te quita el trabajo del amasado. Puse en la cubeta la harina, la sal, la levadura,empezando el amasado a velocidad lenta. Añado el agua lentamente hasta que la harina la haya absorbido toda es entonces cuando añado el poolish de yogur que teníamos guardado y dejamos que la panificadora trabaje la mezcla poner el programa 6 el que hace el amasado y los levados tardó una hora y cincuenta minutos.
  • Una vez acabo el programa, sacamos la masa con cuidado de la cubeta. No tiraremos nunca de la masa con los dedos porque podría romperse y desgarrarse.¨La ponemos sobre la mesa de trabajo un poco enharinada y con la ayuda de una rasqueta o un cuchillo vamos cortando las porciones y pesando, yo las hice de unos 80 g despues le daremos forma de panecillos.
  • Los colocamos en una bandeja de horno un poco separados y tapamos con un paño húmedo hasta que doblen su tamaño unos 90 minutos aproximadamente .Precalentamos el horno a 250º C ponemos en su interior un recipiente con agua para que genere vapor . Antes de hornear los panecillos hacemos un corte con las tijeras ligeramente inclinadas y mojamos los panecillos con un pulverizador , así quedarán mas blanditos por fuera. Cocemos durante 12 minutos o hasta que estén dorados.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR
PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR - foto 2
PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR - foto 3
PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR - foto 4
PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR - foto 5
PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR - foto 6
PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR - foto 7
PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muffins inglesas, panecillos esponjosos
Muffins inglesas, panecillos esponjosos
15 porciones
2 horas
Medio
4.6 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto