Petitchef

Pan perdido de croissants al horno

Nos encanta el pan perdido (pain perdu o french toast), esa versión francesa de nuestras famosas "torrijas", así que hemos ido un paso más allá y, en lugar de pan, hemos usado croissants. El resultado: inmejorable. Una receta de aprovechamiento que nos permite darle una nueva y sabrosa vida a la bollería del día anterior que se nos ha quedado dura.
Sigue el paso a paso de esta receta súper fácil y no dudes en contarnos qué te ha parecido en los comentarios.

Merienda
2 porciones
10 min
30 min
30 min
Fácil
683 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.29 (1.65€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pan perdido de croissants al horno
    Cortar los croissants por la mitad. Coloca la parte inferior en una bandeja pequeña apta para horno y reserva las tapas.
  • Paso 2 - Pan perdido de croissants al horno
    En un bol, mezclar los huevos + nata + leche + azúcar + extracto de vainilla. Ayúdate con unas varillas manuales.
  • Paso 3 - Pan perdido de croissants al horno
    Verter la mitad de la mezcla sobre la base de los croissants. Ahora, tápalos con la parte superior del bollo.
  • Paso 4 - Pan perdido de croissants al horno
    Verter el resto de la mezcla en la bandeja. Espolvorear por encima una cucharada azúcar. Refrigerar durante 30 minutos.
  • Paso 5 - Pan perdido de croissants al horno
    Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 180°C.
  • Paso 6 - Pan perdido de croissants al horno
    Sacar del horno, dejar que la elaboración se enfríe un poco y espolvorear con azúcar glas antes de servir. ¡Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (280g)
Calorías: 683Kcal
  • Carbohidratos: 51.4g
  • Grasa total: 45.7g
  • Grasa sat.: 29.5g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 28.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 31
Vegetariano

Fotos

Pan perdido de croissants al horno
Pan perdido de croissants al horno - foto 2
Pan perdido de croissants al horno - foto 3
Pan perdido de croissants al horno - foto 4
Pan perdido de croissants al horno - foto 5
Pan perdido de croissants al horno - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pilar61, 09/08/2021

Excelente forma de aprovechar hay el pan y desayunar rico. Gracias. Petitchef.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! A nosotros nos encantan las recetas de aprovechamiento pues no nos gusta nada tirar la comida. En este artículo recopilamos ideas para aprovechar el pan duro, esperamos que te resulte útil :) --> https://bit.ly/3lQ2lzi


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto