Petitchef

Pan de hamburguesa en panificadora

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.49 (0.37€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hacemos es calentar la leche un minuto en el microondas.
  • A continuación agregamos a la panificadora todos los ingredientes liquidos y por último la harina, la levadura y la mantequilla.Programamos el amasado,que dura una hora y treinta minutos.
  • Cuando ya lo tengamos listo sacamos la masa a una superficie enharinada y desgasificamos,dividimos la masa y damos formas de bola,dejamos reposar unos diez minutos.
  • Colocamos en la fuente de horno y aplastamos cada bola ligeramente,las humedecemos con agua y espolvoreamos por encima el sésamo,dejamos reposar una hora o hasta que doblen su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 220º e introducimos unos 12-14 minutos,hasta que esten doraditos.Dejamos que se enfrien un poco antes de abrirlos por la mitad.
  • En bolsas de plastico se conservan bien unos días,sino podemos congelarlos.Es un panecito muy suave y perfecto para combinar con dulce o salado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pan de hamburguesa casero



Fotos

Pan de hamburguesa en panificadora
Pan de hamburguesa en panificadora - foto 2
Pan de hamburguesa en panificadora - foto 3
Pan de hamburguesa en panificadora - foto 4

Preguntas:

Quisiera hacer esta receta, sustituyendo la levadura seca de panadero por levadura instantánea. Que cantidad debería ponerle en gramos? Muchas gracias

Responder:

Si por levadura instantánea te refieres a la de tipo royal te diré que no es apta para hacer panes necesitas levadura de panadero seca o en su defecto levadura fresca que venden en bloques en el supermercado ,en ese caso debería desmenuzar medio bloque de esa levadura y diluirla en la leche templada para incorporarla a la receta. Estás levaduras son especiales para hacer masas de pan




Comentarios de los miembros:

02/08/2020

Está muy buena la receta. Me salieron perfectos. Gracias! Le puse 10 g de sal y 10 de azúcar.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2017

Buenísima receta! Los he hecho en tamaño pequeño (45gr), salen unos 24, para pancitos tapaditos y han quedado muy buenos. Eso sí, ahora ocupo sólo 10 gr de sal, ya que se sentían salados con 20gr.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/02/2016

Excelente receta, solo mencionar que ocupo 5gr de azúcar y 8gr de sal, queda genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/04/2014

Ya he hecho esta receta, y la verdad es que sale buenísimo

(0) (0) Abuso
08/03/2014

Nadie protesto. Eso quiere decir que estaban estupendas.
Gracias

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Es el pan ideal para acompañar unas buenas hamburguesas
caseras.

(0) (0) Abuso
19/01/2013

Que buenoooo mmmm

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Extraordinaria receta. ¡Maravillosa! Me encantó.

(0) (0) Abuso
11/06/2012

Son buenisimas

(0) (0) Abuso
Mª Jose, 01/12/2011

La he probado y me salio fantastica, salen muy tiernos y estan buenisimos, solo tento que decir que en casa me dicen que quieren más y la seguire haciendo. Muchas Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto