Petitchef

PAN CON FERMENTO DE UVAS PASAS (panificadora y horno)

Otro
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
496 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.6 (0.43€/porción)

Preparación

  • Mezclamos el agua con el azúcar hasta que esté disuelto y añadimos las uvas pasas, lo guardamos todo en un bote de cristal esterilizado.
  • Guardamos el bote durante 7 días en un sitio oscuro y fresco y lo movemos un poco todos los días. El séptimo día las pasas estarán flotando y habrá burbujas, lo colocamos y guardamos el fermento en la nevera para preparar la masa madre. El fermento da para hacer varios panes y guardado en la nevera aguanta 3 meses en invierno y 1 mes en verano.
  • Mezclamos todo muy bien yo lo hice con una cuchara al principio y luego con las manos y dejamos la masa a temperatura ambiente 12 horas antes de utilizarla o de guardarla en el frigorífico, lo podemos guardar durante un máximo de 5 días.
  • Amasamos durante unos 15 minutos, yo lo hice en la panificadora, sacamos la masa y la metemos en un recipiente engrasado y la tapamos durante 1 hora aproximadamente.
  • Sacar la masa del recipiente darle forma de bola y dejar reposar 20 minutos. Darle la forma deseada a la masa yo como no tengo baneton le di forma de panecillos y dejar levar durante 1 hora aproximádamente.
  • Le hacemos unos cortes al pan o panecillos y los horneamos en horno precalentado a 210º durante unos 25-30 minutos hasta que esté dorado y al golpearlo suene a hueco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (237g)
Calorías: 495Kcal
  • Carbohidratos: 105g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 11.4g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 44.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan perdido de croissants al horno
Pan perdido de croissants al horno
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto